17.5
Voici désormais le deuxième classe Barette, enrôlé dans l’armée de la duchesse de Borogravie. Et la guerre fait rage. Car il y a toujours une guerre en chantier.
Margot s’y retrouve plongée en compagnie d’une escouade de nouvelles recrues sans formation. Au cœur des rangs ennemis, il leur faudra déployer toutes les ressources du régiment monstrueux.
Titre original : Monstrous Regiment (2003)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2018 Editions L'Atalante (La Dentelle du cygne)
Langue française | Traduit par Patrick Couton | 428 pages | ISBN : 9782841728664
2012 Editions Pocket
Langue française | 511 pages
2007 Editions L'Atalante (La Dentelle du cygne)
Langue française | 464 pages | ISBN : 2841723593
2017 Editions Doubleday
Langue anglaise | 480 pages | Sortie : 19 octobre 2017 | ISBN : 9780857525055
2004 Editions Corgi
Langue anglaise | 494 pages
- Ganeshâa Le 13 Juin 2018 à 16:50
Comme toujours quand on parle de Terry Pratchett, ce livre est un chef d'œuvre ! On ne s'ennuie pas et on s'amuse. - M.Kate Le 03 Juin 2021 à 21:00
Un vrai bonheur! - Shonras Le 06 Novembre 2021 à 11:14
Une fable féministe, anti-militariste et subtilement pro-trans. Le style de Terry Pratchett évolue beaucoup, tout comme la manière dont il dépeint son univers, ici nous présentant une galerie de personnages attachants dans un récit souvent hilarant, mais aussi touchant ! - Soliniumm Le 05 Septembre 2022 à 09:23
Un livre féministe intelligemment fait, mêlant humour et propos sérieux avec une écriture qui se gobe sans faim. De nouveaux personnages auxquels on s'attache en peu de pages et des personnages récurent peu présent mais qu'on retrouve toujours avec plaisir. Rien à redire sur l'histoire qui en un tome a un début des péripéties et une fin qui a réussi à me toucher. Encore chapeau à sir Terry!