Saga Les Annales du Disque-Monde Terminée
Saga Les Annales du Disque-Monde, cycle des Sorcières Terminée
17.2
Titre original : Witches Abroad (1991)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2015 Editions L'Atalante (La Dentelle du cygne)
Langue française | 316 pages
2013 [E-book] Editions L'Atalante (La Dentelle du cygne)
Langue française | 316 pages | Format : PRC/MOBI
2011 Editions Pocket
Langue française | Traduit par Patrick Couton | 313 pages | ISBN : 9782266211925
2002 Editions Pocket (Fantasy)
Langue française | 312 pages
1998 Editions L'Atalante (La Dentelle du cygne)
Langue française | 352 pages
2014 Editions Orion Books
Langue anglaise | 304 pages | Sortie : 3 juillet 2014 | ISBN : 9781473200265
Artalok O. Schmuck Le 22 Janvier 2017 à 23:24
L'aventure des sorcières se poursuit ! Un tome plutôt classique dans sa construction pour la série, mais toujours avec cette excellente galerie de personnages, cette écriture et cet humour qui font mouche (et vive Patrick Couton!) en plus d'une bonne réflexion sur les contes de fée dans un univers parodique façon "Nouvelle Orléans", le tout pour un très bon moment de lecture, une fois de plus !LokiPg Le 13 Septembre 2018 à 23:26
Les sorcières de Lancre voyagent au pays des contes de fées, et quel voyage ! Rigolade assurée, surtout si, comme moi, vous êtes fans de Mémé Ciredutemps, Nounou Ogg et Magrat Goussedail.Wonderbooks_ Le 28 Mai 2020 à 08:22
Un bon moment de lecture passé en compagnie de ce roman du Disque Monde !!! Sur les trois Terry Pratchett que j'ai lu, je crois bien que c'est mon préféré. Je me suis énormément attachée aux trois sorcières et j'ai apprécié découvrir cet univers étrange de contes revisités. Bref, je ne sais pas où elles vont me mener mais mes aventures chez Terry Pratchett vont continuer... Ca, c'est sûr !iPee Le 28 Juin 2021 à 17:07
J'ai toujours un peu de mal à rentrer des les histoires de Pratchett, surtout les sorcières. Mais alors celle-ci, une fois que j'étais entré, je n'étais pas pressé d'en sortir !Viku Le 14 Avril 2022 à 19:18
J'ai plus apprécié ce tome que le précédent, j'ai aimé toutes les références et les réécritures. Le scénario est toujours aussi délirant, mais je me suis un peu plus attachée aux trois sorcières. Je vais continuer tranquillement le cycle.Flatcat Le 24 Septembre 2022 à 00:19
Lu en VO une bonne lecture qui nous fait voyager dans le pays des contes avec trois sorcières attachante.Tasse de thé Le 21 Février 2023 à 10:09
Lire un Pratchett c’est toujours un plaisir. J’ai beaucoup aimé retrouvé Mémé Ciredutemps et ses amies sorcières. Dans ce tome, Pratchett nous emmène aux pays des contes et les références sont multiples de Dracula, à Tolkien en passant par le Chaperon Rouge. Le tout avec cet humour qui lui est propre. Le trio de sorcières fonctionne très bien et elles nous offrent chacune des moments de rigolade.MostHoney Le 06 Décembre 2024 à 14:35
Une chouette aventure au milieu des contes en compagnie des sorcières, aux caractères bien trempés. Comme toujours je me régale. Dépaysement garanti.