Le Grand Maître de la cultivation démoniaque, tome 1
Mo Xiang Tong Xiu2022

18.0

Wei Wuxian, le fondateur de la Secte Démoniaque, a finalement été poignardé dans le dos par son jeune disciple et éliminé par des clans puissants qui se sont associés pour le supprimer, succombant sous l'effet de sa propre technique.

13 ans plus tard, Il se réincarne alors dans le corps du jeune Mo Xuanyu, un homme lunatique abandonné et maltraité par son clan dont il veut se venger.

Plus tard, il rencontre un cultivateur célèbre parmi les clans : Lan Wangji, un ennemi de son passé. Embarqué de force par celui-ci, Wei Wuxian fera tout son possible pour s'enfuir sans révéler son identité.

Débute une palpitante et amusante quête où ils devront combattre des monstres, résoudre des mystères et élever des enfants. Wei Wuxian se rend progressivement compte que le Lan Wangji de son passé a bien changé depuis ses 13 ans d'absence et que celui-ci a bien plus de sentiments que son visage impassible ne le laisse suggérer. (Source : Lazy-Nasty_ 95 sur nautiljon.com)

Titre original : Mo Dao Zu Shi, book 1 (2021)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2023 [E-book] Editions MxM Bookmark

Française Langue française | Traduit par Audrey Simon | 416 pages | Format : AZW | Sortie : 11 janvier 2023 | ISBN : B0BGQK1HBZ

2022 Editions MxM Bookmark

Française Langue française | 359 pages | Sortie : 7 décembre 2022 | ISBN : 9791038169944

2022 Editions MxM Bookmark

Française Langue française | 359 pages | Sortie : 7 décembre 2022 | ISBN : 9791038169937

2021 Editions Tor/Seven Seas

Anglaise Langue anglaise | 396 pages | ISBN : 9781648279195

2021 Editions Frontier works (Daria)

Japonaise Langue japonaise | 379 pages | Sortie : 27 mai 2021 | ISBN : 9784866574127

1 chronique de blogueurs

• Seolchan Le 06 Février 2022 à 19:18
    Un vrai plaisir de se replonger dans l'histoire qui a inspiré la série, et de retrouver Wei Wuxian & Lan Zhan ! La traduction, bien que meilleure que les traductions amatrices jusqu'alors disponibles, n'est clairement pas du niveau d'une traduction professionnelle, en manquant de fluidité et de naturel. Il y a aussi un certain nombre d'approximations qui embrouillent la lecture.
  • Ileen Le 03 Janvier 2023 à 14:55
    Une lecture assez déroutante de prime abord, bien que très intéressante ! Il m'a fallu un peu de temps pour me familiariser avec tous les noms, les concepts, comprendre l'univers et les liens entre les personnages, mais une fois plongée dedans j'ai eu du mal à lâcher ce livre. J'aime beaucoup la dynamique entre Wei Wuxian et Lan Wangji, l'humour et la petite tension entre eux, et la suite promet !
  • Nororm Le 08 Janvier 2023 à 09:24
    1er roman des éditions Bookmark sorti en librairie, il y a eu énormément d’engouement autour de ce titre que je ne connaissais pas du tout, du coup je me suis laissée tentée. Et j’ai passé un chouette moment. L’univers est un peu compliqué à appréhender au début et la fait que les personnages aient plusieurs noms m’a un peu perdu mais j’ai apprécié Wei Wuxian et Lan Wangji tout comme ce 1er tome.
  • alexaelfhame Le 18 Mars 2023 à 00:31
    Quel bonheur de retrouver Wei wuxian et Lan Wangji ! Je suis déjà familière avec l’intrigue mais je suis heureuse d’enfin pouvoir lire une traduction professionnelle, hâte de continuer :)
  • Furoneko Le 04 Mai 2023 à 20:29
    Un très bon premier tome bien épais, même si les aller-retours au glossaire au début m'ont pas mal sortit de ma lecture. Une fois cela finit, on se prend vite dans la lecture et dans les mystères de Wei Wuxian et Lan Wangji ! Le tome 2 promet d'être croustillant et d'avoir quelques révélations. La fin du tome était douce et amusante, ce qu'il fallait après autant d'émotions !