Saga Silver spoon : La cuillère d'argent Terminée
17.1
Titre original : Gin no Saji, book 15 (2020)
2021 Editions Kurokawa (Shônen)
Langue française | 208 pages | Sortie : 11 février 2021 | ISBN : 9782380711394
1 chronique de blogueurs
L_dcs15 Le 27 Avril 2021 à 22:22
C'est avec beaucoup de tristesse que je dis au revoir à Yugo et tous ses amis! Ca a été un véritable plaisir de me lancer dans cette série de manga que j'ai beaucoup aimé! C'était un titre super intéressant puisque le sujet agricole était abordée, une première pour moi! Bref, je recommande chaudement ce manga!!Gelatinne Le 16 Août 2021 à 01:59
Une bonne conclusion pour la série! Cette saga m'aura vraiment séduite dans l'ensemble grâce à ses personnages hyper attachants, sa bonne humeur et sa manière ultra didactique d'aborder le monde agricole sous de nombreux aspects. Même si j'aurai aimé qu'on passe + de temps encore sur les 2 dernières années de lycée, la mangaka a réussi à conclure comme prévu de manière satisfaisante son récit!Erazada Le 28 Août 2021 à 20:38
Bon bah voilà, c'est fait, j'ai terminé cette série ! J'ai tellement adoré suivre les personnages, leur évolution, etc. qu'il m'est difficile de leur dire au revoir... Enfin, il me reste tous les autres mangas de l'auteure pour me consoler ! Je recommande vivement cette saga !Llhyn Le 02 Février 2022 à 22:46
Une bonne fin, bien menée et qui continue d'apporter des évolutions aux personnages et des informations sur l'agriculture japonaise en la mettant en connexion avec le reste du monde. Je trouve l'ouverture trouvée excellente.Kiriiti Le 07 Février 2023 à 16:41
Certains passages étaient indigestes côté narration mais j’ai adoré découvrir la vie à la ferme, ces aspects positifs et négatifs. On sent que l’auteur maîtrise son sujet. Elle parle d’agriculture avec passion, pédagogie et justesse et ce, en usant de héros touchants dont l’évolution reste progressive tout du long. Tout ça en gardant son humour bien à elle.