15.9
Titre original : Take Me With You When You Go (2021)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2023 Editions Gallimard (Jeunesse)
Langue française | Traduit par Vanessa Rubio | 320 pages | Sortie : 22 juin 2023 | ISBN : 9782075185158
2023 [E-book] Editions Gallimard (Jeunesse)
Langue française | 293 pages | Format : ePub | Sortie : 22 juin 2023 | ISBN : B0C8K1VL2D
2021 [E-book] Editions Knopf (Young Readers)
Langue anglaise | 336 pages | Format : PRC/MOBI | Sortie : 31 août 2021 | ISBN : 978-0525580997
Croqueuse-Livres Le 05 Juillet 2023 à 20:08
J'en perds les mots pour exprimer tout ce que m'a fait ressentir ce livre. Un bijou qui traite avec douceur et de façon impactante le contexte familial toxique et nocif. Une fugue qui conduira nos deux personnages à une introspection : à redécouvrir l'estime et la confiance en soi. Une nouvelle pépite, toute en échange de mails, signée J. Niven et D. Lévithan ! À lire ! ??Koalivre Le 11 Juillet 2023 à 22:15
Beau roman sur la résilience et le pardon, rapidement lu. J’ai pas eu de coups de cœur pour les personnages et certains moments m’ont pas spécialement plus pourtant je suis une fan des deux auteur.iceSetsuka Le 25 Juillet 2023 à 20:05
Une histoire à la fois belle et dure, avec une fratrie très attachante, qui tente de s'en sortir dans l'adversité. J'ai adoré !Deb_Reve Le 28 Avril 2024 à 00:51
Une lecture agréable avec un message positif en fond. Les thèmes abordés sont assez "difficiles" pour une lecture classée jeunesse mais sont traités avec justesse. Pas un coup de cœur mais j'ai apprécié l'originalité du livre (des échanges de courriel)JusteLily_ Le 14 Novembre 2024 à 09:19
Il est rare qu’un livre me tienne éveillée la nuit, mais j’ai veillé jusqu’à 2h du matin pour celui-ci. Les plumes des auteurs enrichissent les problématiques familiales abordées, et j’ai adoré les personnages principaux, si vrais, cherchant à comprendre sans culpabiliser. Le format épistolaire, par mail, a rendu l’histoire encore plus authentique. Un vrai coup de coeur !