15.7
Martin et elle formaient un couple fusionnel. Et puis, un matin, on les a retrouvés dans leur lit, suicidés. Si Roxane s'est réveillée, Martin, lui, n'a pas eu sa chance... ou sa malchance. Comment expliquer la folie de leur geste ? Comment justifier la terrible décision qu'ils ont prise ?
Roxane va devoir s'expliquer devant ses proches, ceux de Martin, et bientôt devant la police, car ce suicide en partie raté ne serait-il pas en réalité un meurtre parfait ? Que savons-nous réellement de ce qui se passe au sein d'un couple ? Au sein d'une famille ? Que savons-nous des fêlures de chacun ?
2023 Editions Pocket
Langue française | 480 pages | Sortie : 12 janvier 2023 | ISBN : 9782266331890
2022 Editions Plon
Langue française | 420 pages | Sortie : 31 mars 2022 | ISBN : 9782259307628
2022 [E-book] Editions Plon (Thriller)
Langue française | 370 pages | Format : ePub | Sortie : 31 mars 2022 | ISBN : 9782259307635
2022 [E-book] Editions Plon
Langue française | 420 pages | Format : AZW | Sortie : 31 mars 2022 | ISBN : B095JBP81G
ChutJaneLit Le 11 Avril 2022 à 19:05
les fêlures ou les fêlés, ce qui pousse à se donner la mort et ce qui pousse en soi à la mort de ses proches. un thriller psychologique ahurissant sur les affres de l'humain et nos points de cassure respectifs.Kanchana Le 30 Avril 2022 à 12:37
Dès qu’on commence ce thriller il devient addictif. Avec ces petits chapitres on veut toujours en savoir plus. Un livre diaboliquement efficace avec une psychologie travaillée avec minutie. Une plongée immersive au coeur d'un couple qui tente de survivre aux affres de l'enfance, en proie à la différence de classe, aux jugements, aux non-dits. J'ai beaucoup aimé.Mickadu72 Le 12 Mai 2022 à 19:30
Absolument magnifique. Tout est dans la finesse des personnages.Choupi28 Le 12 Juin 2022 à 19:37
Très très déçuetisha2007 Le 13 Juin 2022 à 07:42
Bon thriller psychologique dans l’ensemble même si je m’attendais à d’autres rebondissements.caromagikbooks Le 15 Juin 2022 à 11:20
De doutes en fausses pistes l'auteure nous montre combien les blessures de l'enfance peuvent impacter nos vies d'adulte.• Jessica • Le 21 Juin 2022 à 09:56
Un très bon thriller sur les relations toxiques et jusqu'où elles peuvent mener...Chrichrilecture Le 29 Août 2022 à 01:13
Un thrillers psychologique un peut trop convenu et trop longuetBliss52 Le 15 Septembre 2022 à 22:47
Une lecture agréable malgré quelques longueurs, on a envie de connaître le fin mot de cette histoire qui nous balade.Henri-Charles Dahlem Le 17 Septembre 2022 à 11:17
Barbara Abel revient avec un nouveau roman, aussi formidable que les précédents. Après une double tentative de suicide, il décrit les dégâts que va provoquer le doute qui ronge les protagonistes, tous sûrs de détenir la vérité. https://collectiondelivres.wordpress.com/2022/04/21/les-felures/ #lesfelures #BarbaraAbel #editionsplon #hcdahlem #thrillerAurore53 Le 08 Janvier 2023 à 18:47
Un thriller psychologique bouleversant, avec une intensité dramatique présente du début à la fin . Une lecture qui m'a émue , les personnages sont très bien travaillés, les rebondissements réussis et la fi est à la hauteur . Quant à l'écriture , elle est sublime . le meilleur roman de l'auteur à mes yeux .Floc33 Le 28 Janvier 2023 à 13:51
Thriller efficace, bien mené et bien écrit !Riz-Deux-ZzZ Le 05 Février 2023 à 11:02
En bref, un roman noir aux multiples facettes, où l'énigme de départ n'est que la conséquence de vies gâchées... Des thèmes forts, du suspense jusqu'à la moitié du récit, mais une fin qui traîne un peu en longueur. Barbara Abel s'attaque à des sujets difficiles dans ce roman : suicide, relations toxiques, familles dysfonctionnelles...Rascar Capac Le 14 Février 2023 à 17:17
Un polar efficace, sur les relations toxiques dans les familles.