15.4
FLaureFL Le 21 Juin 2018 à 16:19
Différents sujets, ds ce livre, sont abordés. Le handicap, 2 jeunes sont malvoyants. L'époque du roman de 9/1967 à fin 6/1968. La condition de la femme au foyer. Un écart entre les milieux sociaux est mis en avant. Les familles de Joël et Bruno n'ont pas les mêmes moyens financiers. Écriture simple qui s'adresse bien aux adolescents, un peu rudimentaire pour un adulte. Riche, enrichissantmelicia Le 13 Octobre 2018 à 19:17
Une histoire à la fois touchante est troublante qui évolue au fil des pages pour passer d'une histoire d' handicap perso à une histoire d' handicap social, on suit donc la bataille d'un jeune aveugle qui va avoir le droit de vivre comme tout le monde, avoir sa liberté et on finit avec un peuple qui se bat pour la liberté de tous. C'est un très beau cheminement qui guide le lecteur dans une….Andjalie012 Le 08 Février 2024 à 15:58
Une histoire qui aborde plusieurs sujets importants dont le handicap avec deux jeunes aveugles. On a aussi des personnes de milieux sociaux différents dans la fin des années 60. On peut voir l'évolution des mentalités par rapport à cette époque. Une histoire intéressante.