La Cité des mers
Kate Mosse2024

15.5

Paris, 1610. La jeune Louise Reydon-Joubert arrive d'Amsterdam. Issue d'une famille de protestants, elle vient pour recevoir l'héritage d'un père qu'elle n'a jamais connu.

Durant son séjour, l'assassinat d'Henri IV par Ravaillac met soudain en péril la tolérance religieuse favorisée par le roi. La Rochelle, 1620. La ville est l'un des principaux foyers du protestantisme et le symbole de la résistance à la couronne catholique.

Alors que le règne de Louis XIII ravive les tensions religieuses, une jeune fille se fait passer pour un garçon prénommé Gilles, afin de pouvoir travailler dans le commerce du vin. Côte des Barbaresques, 1621. Un mystérieux bateau flotte sur les eaux.

Aux commandes, Louise et Gilles, réunies par des événements dramatiques. Recherchées par les autorités, les deux jeunes femmes parviendront-elles à échapper à leur destin ?

Titre original : The Ghost Ship (2023)

2025 Editions Pocket

Française Langue française | 624 pages | Sortie : 15 mai 2025 | ISBN : 9782266348768

2024 Editions Sonatine

Française Langue française | Traduit par Caroline Nicolas | 512 pages | Sortie : 16 mai 2024 | ISBN : 9782383991687

2024 [E-book] Editions Sonatine

Française Langue française | 512 pages | Format : ePub | ISBN : 9782383991687

• Waterlyly Le 18 Juin 2024 à 18:59
    Un troisième tome qui est une véritable réussite, porté par un personnage féminin fort et remarquablement esquissé. À découvrir sans hésiter.
  • lisagiraudtaylor Le 29 Juin 2024 à 07:45
    En résumé, j’ai aimé retrouver l’écriture enlevé de Kate Mosse, ce côté aventureux et les affaires entremêlées… j’ai été moins emportée par les personnages cette fois, notamment Louise… j’ai rapidement vu arriver ses relations avec « Gilles » et la fin… ce qui n’était pas le cas précédemment.
  • helenoooouuuu Le 15 Octobre 2024 à 08:16
    J'ai bien moins aimé ce tome 3, malgré une héroïne extraordinaire et une histoire intéressante, mais dont tout l'intérêt réside dans les derniers 10% ce qui a entrainé une énorme frustration. Quelle saga familiale sensationnelle !