15.8
L’île haute est le récit initiatique d’une absolue première fois, d’une découverte impensable : somptueux roman-paysage qui emplit le regard jusqu’à l’irradier d’humilité et d’humanité. Images et perceptions qui nous traversent comme autant d’émotions, nous élèvent vers ces ailleurs bouleversants, ces montagnes dont la démesure change et libère les hommes – et sauve un enfant.
2022 Editions Actes Sud (Aventure)
Langue française | 268 pages | Sortie : 18 août 2022 | ISBN : 9782330168117
2022 [Audiobook] Editions Actes Sud
Langue française | Lu par Éric Caravaca | Durée : 439 min | Sortie : 17 août 2022 | ISBN : B0B5VG6B3X
2022 [E-book] Editions Actes Sud
Langue française | 268 pages | Format : ePub | Sortie : 17 août 2022 | ISBN : 9782330168148
Montmartin Le 24 Août 2022 à 09:06
L'auteure nous décrit la métamorphose de la nature au fil des saisons et c'est somptueux. Que la montagne est belle sous la plume de Valentine Goby. J'espère que les bonnes fées des prix littéraires se pencheront sur ce roman, il le mérite tant?!domi_troizarsouilles Le 19 Septembre 2022 à 09:54
Ce livre très poétique est un hommage au décor somptueux qu’est une montagne toujours changeante, toujours imprévisible, au fil des jours et des saisons, ainsi qu’à ses habitants rudes mais au grand cœur, et touche le lecteur au plus profond de ses propres souvenirs émerveillés. Mais c’est aussi un décor planté dans la réalité de 1942, avec la guerre en filigrane, qui nous dit "n’oublions jamais"!