Les sept soeurs, tome 8 : Atlas : L'histoire de Pa SaltLucinda Riley et Harry Whittaker2023

1928, Paris. Un jeune garçon est découvert, presque mort, au détour d’une ruelle. Doux et talentueux, il devient bien vite un membre à part entière de la famille qui l’a recueilli et découvre à son côté l’amour et la musique au conservatoire de Paris. Mais dans une Europe en proie aux heures sombres de son histoire, il sait qu’il devra fuir un jour, porté par une ancienne promesse. 2008, sur la mer Égée. Alors que les sept sœurs sont réunies pour la première fois à bord du Titan pour un dernier hommage à Pa Salt, elles découvrent que le père qu'elles aimaient tant leur a dissimulé une grande partie de son passé et que les secrets qu'il a emportés avec lui pourraient bien changer leur avenir à jamais. À travers les océans et les continents, l’histoire de Pa Salt, faite d’amours et de drames, est l’inoubliable conclusion de la saga phénomène dont elle révèle le plus grand secret !

Titre original : Atlas: The Story of Pa Salt (2023)

18.0

Lu par Marie Bouvier et Philippe Spiteri

ISBN : -

• avatar Biscuit_cannelle
    16 / 20 Le 05 Juillet 2025 à 10:42 Biscuit_cannelle

J’ai apprécié decouvrir l’histoire de Pa Salt mais j’ai préféré les livres sur les 7 soeurs. C’était intéressant de découvrir les adoptions de chacune et le passé qu’on ne connaissait pas des autres personnages. Un bon moment de lecture et une belle fin pour cette saga

• avatar angebleu34
    16 / 20 Le 03 Juillet 2025 à 16:24 angebleu34

Un peu déçue de cette fin... Le personnage est intéressant en soi, mais le point de départ de toute cette histoire est carrément ridicule... "Tout ça pour ça". Pas mal de passages intéressants, mais trop d'autres ridicules qui servent uniquement de prétextes à l'histoire. Bref, très mitigée sur ce tome, même si ça reste une bonne saga dans l'ensemble.

• avatar Vick62
    18 / 20 Le 29 Avril 2025 à 07:18 Vick62

L'histoire de Pa salt est incroyablement riche en événements, en émotions. Un tome 8 qui clot parfaitement la saga des 7 soeurs.
    Pas de grosses révélations mais une envie de découvrir la fin de cette saga extraordinaire. Les personnages vont me manquer.

• avatar Lau'vatic
    16 / 20 Le 16 Avril 2025 à 17:41 Lau'vatic

Ce tome clôture bien la saga, il répond à toutes les questions laissées en suspens jusque là. En revanche, il n'y a pas eu de surprise pour moi, j'avais deviné la plus grosse révélation dès le début. Et je n'ai pas ressenti plus d'émotions que ça en dehors des dernières pages. En revanche, j'ai apprécié de découvrir l'histoire de Pa Salt et d'avoir le fin mot de l'histoire.

• avatar bookaddict02
    16 / 20 Le 15 Avril 2025 à 09:01 bookaddict02

Ce dernier tome tant attendu vient magnifiquement clore la saga des Sept Sœurs avec une révélation bouleversante : celle de l’histoire de Pa Salt. Lucinda Riley, épaulée par son fils Harry Whittaker, nous offre un récit riche en émotions, en secrets levés, et en réponses tant espérées depuis le début de l’aventure.