18.2
2022 Editions Rue de Sèvres (Label 619)
Langue française | 224 pages | Sortie : 26 octobre 2022 | ISBN : 9782810202294
LesUniversdeMary Le 31 Octobre 2022 à 10:33
Absolument magnifique ! De l'action, de l'humour, de la tendresse, de la tristesse. Cette BD vous prends aux trippes, sûrement la meilleure parution BD de 2022 !Myss_tyk Le 15 Novembre 2022 à 19:34
Les dessins sont sublimes, mais je ressors déçu de cette lecture. C'était une bonne lecture à l'histoire plutôt classique mais c'est pas vraiment un problème. Par contre la fin est trop précipité pour moi et surtout l'écriture du personnage de No Moon, la seule femme, a fini par totalement me sortir du récit ! Elle est soit un corps à agresser soit une mère de substitution. Ça fatigue franchementmxnomad Le 21 Novembre 2022 à 21:31
Incroyable ! Les planches sont d'une dinguerie absolue, l'histoire prenante et à briser le cœur, les personnages attachants et hauts en couleurs... Petite facilité scénaristique sur la fin mais on pardonne car ça sert le récit et ça reste génial.June Wonderland Le 10 Décembre 2022 à 19:57
Absolument puissant.vagabondageautourdesoi Le 16 Décembre 2022 à 14:49
Impossible de passer à côté de cette bande dessinée parfaitement réussie ! Hoka Hey, qui veut dire "en avant", transporte son lecteur aux pays des origines où l'homme se devait de respecter la nature, et même de l'honorer ! Un message terriblement moderne, universel, même !wendyy Le 23 Décembre 2022 à 20:52
Œuvre magnifique pour les yeux, et émouvant pour le cœur ! Une beauté tous simplement, une histoire dur avec des messages fort !Jamanolow Le 04 Février 2023 à 23:03
Mais quel coup de cœur. L’histoire, le dessin, la luminosité, c’était doux, violent, triste et prenant.Tachan Le 08 Mars 2023 à 13:54
Une fois le titre refermé, impossible de ne pas se dire que c'est un petit chef d'oeuvre, un titre qui compte pour évoquer cette réalité passée avec bien plus de nuances que d'autres l'ont fait. Voilà comment on doit raconter l'Histoire, non pas du point de vue seul des vainqueurs, mais en écoutant tous les acteurs. Non pas en la badigeonnant de noir et de blanc, mais en utilisant toute la paletteMa Lecturothèque Le 23 Mars 2023 à 08:28
Une superbe BD que je recommande grandement – une pépite, dirais-je même ?Oyu Le 01 Avril 2023 à 19:38
Gros coup de coeur pour cette bd sans concession qui traite, entre autres sujets, de la transmission au sein de sociétés éradiquées par l'homme. Elle se lit d'une traite et restera, je pense, longtemps dans ma tête....