16.4
Pourtant cet été, ils vont devoir mentir à leurs amis... Car Harriet et Wyn ont rompu six mois plus tôt, et personne n'est encore au courant. Ce sont leurs dernières vacances dans le cottage où ils retrouvent la même bande de copains depuis dix ans, et ils ne veulent pas gâcher ce moment précieux... alors ils vont jouer la comédie une semaine de plus. A priori, c'est un plan parfait - enfin, si vous le regardez de loin, à travers des lunettes de soleil enduites de crème solaire.
Titre original : Happy Place (2023)
2024 Editions Hauteville
Langue française | 416 pages | Sortie : 5 juin 2024 | ISBN : 9782381228280
2024 [E-book] Editions Hauteville
Langue française | 412 pages | Format : AZW | Sortie : 5 juin 2024 | ISBN : ? B0CW824M45
2024 [Audiobook] Editions Thélème
Langue française | Lu par Sonia Erhard | Durée : 673 min | ISBN : 978-2-38122-828-0
2024 Editions Berkley Books
Langue anglaise | 416 pages | Sortie : 5 mars 2024 | ISBN : 9780593817704
2023 Editions Berkley Books
Langue anglaise | 400 pages | Sortie : 25 avril 2023 | ISBN : 9780593441275
2023 [Audiobook] Editions Penguin Random House
Langue anglaise | Lu par Julia Whelan | Durée : 664 min | Sortie : 25 avril 2023 | ISBN : B0B7XVRKYT
2023 [E-book] Editions Berkley Books
Langue anglaise | 389 pages | Format : ePub | Sortie : 25 avril 2023 | ISBN : 9780593441206
2023 Editions Penguin books (Vicking)
Langue anglaise | 385 pages | ISBN : 9780241609460
2023 [Audiobook] Editions Penguin books (Audio)
Langue anglaise | Lu par Julia Whelan | Durée : 663 min | ISBN : 9780593675113
2023 Editions Quinta Essência
Langue portugaise | 400 pages | Sortie : avril 2023 | ISBN : 9789896616458
- Morrigan Le 06 Juillet 2023 à 20:15
Une histoire sympathique mais j'étais plus investie dans l'histoire d'amitié du groupe que dans la relation amoureuse. Pour ma part c'est peut-être celui que j'ai le moins apprécié de Emily Henry. - RisingMoody Le 30 Avril 2024 à 16:45
Une ptite romance bien sympatique qui a sut autant me faire rire que pleurer. C'est une lecture raffraichissante, une lecture qui fait du bien. C'est la première fois que je lis un roman de cette autrice, hâte d'en découvrir d'autres. - Fairy-World Le 12 Juin 2024 à 08:13
Que dire si ce n'est que c'était incroyable? Il y a des thèmes qui résonnent en nous quand on grandit (la peur de décevoir, se sentir inférieur aux autres, le fait qu'on change avec les années et nos relations peuvent elles y survivre?). J'ai été transportée par cette bande d'amis dans leur cottage. La relation Wyn/Harriet m'a donné des papillons - ils sont si bienveillants, et Wyn, si touchant! - Millianaa-02 Le 21 Juin 2024 à 08:09
Une romance sympathique et estivale J’ai plutôt préféré la fin où toutes les vérités se disent car c’était long à un moment tous ces non dits - Swanny-15 Le 10 Juillet 2024 à 19:39
Cette histoire m'a bouleversé, elle a fait écho en moi en disant tout haut de ce que je pouvais ressentir sur mes peurs et mes angoisses. Ce livre est tellement plus qu'une simple romance. J'aime ces personnages qui grandissent avec le temps. Une lecture que je ne suis pas prête d'oublier. (20) - H2.0rousse Le 18 Juillet 2024 à 15:02
Une romance qui a touché à des sujets sensibles, ce qu'il m'a fait m'identifier aux protagonistes. Et un coin de paradis qui donne envie. - Val17 Le 26 Juillet 2024 à 02:09
Emily Henry décrit l'amour et les relations amicales et amoureuses avec une grande justesse. J'ai eté emportée par les personnages et ressort un peu ivre mais pleine de reconnaissance - Pimousse Le 28 Juillet 2024 à 20:33
Pas le coup de coeur attendu! J ai beaucoup aimé mais le style d'écriture au départ a été difficile pour moi. Je ne sais pas si c'est du à la traduction. Sympathique en lecture d été même si j ai trouvé des longueurs et des moments un peu sans intérêt. J ai par contre adoré le personnage de Wyn, un bookboyfriend comme on les aime - Ausana Le 04 Août 2024 à 10:13
Ma première lecture de cette auteure, mais certainement pas la dernière ! Ce roman explore la relation entre Wyn et Harriet, mêlant amour, amitié et nostalgie. Captivant et émouvant, parfait pour une lecture estivale. - LittleBlueSun Le 08 Août 2024 à 01:33
C'est sans doute mon préféré de l'autrice parce que je l'ai trouvé plus riche par rapport aux thématiques abordées et aux relations développées. La romance est bien sûr au rendez-vous mais elle ne prend pas toute la place ce qui nous permet de nous laisser captiver par leurs émotions. - Alexselivre Le 08 Août 2024 à 07:39
Après avoir refermé ce roman, une question demeure : pourquoi ces gens passent-ils leur temps à picoler ? EN PERMANENCE ! Outre cette véritable interrogation, constante dans les ouvrages de l'autrice, j'ai globalement apprécié l'ambiance du livre. Très estivale et nostalgique. En revanche, tout le reste est assez cliché, peu abouti. J'en ressors plutôt mitigée, même si la romance est chou. - Céops Le 11 Août 2024 à 17:16
Juste wow. Ca c'est de la romance. Mais pas que ! L'histoire d'amour est douce et touchante avec des personnages qui s'aiment mais qui ont du mal à être ensemble en raison de leurs besoins différents et des aléas de la vie. Mais ce roman parle aussi de se trouver en tant qu'individu, car il n'y a pas d'âge pour se rétamer et se tromper. Le tout est de retrouver le chemin de la maison. Sa maison. - Aurelie7 Le 11 Août 2024 à 20:54
J'ai beaucoup aimé ! Plus qu'une romance, ce livre parle également d'amour familial et amical. C'était bien abordé, addictif et bien exécuté ! - Jessikouette_books Le 12 Août 2024 à 10:41
Ce livre est un concentré de douceur, de nostalgie et d’émotions. Ce n'est pas seulement une romance mais surtout une histoire d'amitié. Les personnages sont vraiment bien travaillés, je les ai trouvé très touchants. Les thèmes abordés dans ce roman, comme le deuil, la dépression… ont rendu cette histoire plus profonde que ce à quoi je m’attendais. C'était beau et triste à la fois ! - Julie Damia Le 16 Août 2024 à 15:02
J'ai beaucoup aimé l'histoire d'amitié. L'histoire d'amour moins car peu réaliste. Et alors énormément de détails ne tiennent pas la route ou donnent une mauvaise image à la nouvelle génération sans études on peut finir par gagner des milliers d'euros et l'important ce n'est pas de s'accrocher quand on est dans une mauvaise passe c'est d'arrêter pour réfléchir à ce qu'on a envie de faire. - Lire sous la Brise Le 19 Août 2024 à 19:19
Histoire très "summer vibes", donc parfaite pour la saison ! Les relations entre tous les personnages sont incroyables et belles. Ça fait envie ! Il y a aussi de beaux messages dans ce livre, c'est très doux, drôle et émouvant. - candylit Le 20 Août 2024 à 19:41
Très belle histoire d'amitié et très belle romance. Les personnages m'ont plu ainsi que leurs relations. J'ai trouvé les différents protagonistes attachants. Je découvre l'autrice et j'ai apprécié sa plume. - SlythElla Le 21 Août 2024 à 16:03
Les dernières dizaines de pages ont été mes préférées, les résolutions des histoires d'amour et d'amitié sont pleines d'émotion et de douceur. Avant ça, les problèmes de communication récurrents sont pénibles. - Joelle_sans_t Le 24 Août 2024 à 08:21
Tout etait incroyable. Les personnages, les relations entre les personnages, l'histoire... j'aurais pu pleurer a plus d'un moment - Jurassicmom Le 26 Août 2024 à 14:47
Un roman qui m’a tenue par les tripes tout le long, bloquée entre l’envie de le refermer pour me rouler en boule et pleurer et l’incapacité d’arrêter de lire. Les thèmes sont vrais, actuels et résonnent fort en moi qui ai franchi la barrière des 30 ans. Ça m’a bouleversée et un peu trop souvent j’ai eu l’impression d’être là bas avec eux et de partager leurs angoisses. - Jurassicmom Le 26 Août 2024 à 14:52
Un roman qui m’a tenue par les tripes tout le long, bloquée entre l’envie de le refermer pour me rouler en boule et pleurer et l’incapacité d’arrêter de lire. Les thèmes sont vrais, actuels et résonnent fort en moi qui ai franchi la barrière des 30 ans. Ça m’a bouleversée et un peu trop souvent j’ai eu l’impression d’être là bas avec eux et de partager leurs angoisses. - Anouklibrary Le 30 Août 2024 à 13:23
Bien que le résumé le laisse penser, ce roman n’a rien de léger ni de feel-good. L’autrice y aborde, à travers l’amour, la question de la suffisance. L’amour suffit-il réellement ? Une histoire addictive et authentique, sur fond de romance touchante. - meka_readingbooks Le 17 Septembre 2024 à 19:14
J'ai beaucoup aimé ma lecture (en VO pour ma part), l'autrice à su transmettre des valeurs via des sujets importants (l'amour, la tristesse, la séparation, l'estime de soi, l'amitié, les secrets...). Je m'attendais à une romance un peu culcul et j'ai été agréablement surprise. J'ai même été triste de laisser ce groupe de copains auquel je m'étais attaché au fil des pages ! - AdeKaa Le 16 Octobre 2024 à 14:21
Une romance de l'été très sympa, qui aborde des sujets lourds de sens tels que la loyauté, l'amitié, l'importance de la famille, l'estime de soi ou encore le deuil. Mon premier Emily Henry, mais surement pas le dernier ! J'ai beaucoup aimé ce roman, bien que la fin était évidemment prévisible. L'autrice à toutefois réussit à me surprendre à plusieurs reprises, et pour ça je dis bravo !