Le Cycle de Dune (7 tomes), tome 5 : L'Empereur-dieu de Dune

16.1

Leto Atreides, l'Empereur-Dieu de Dune, est désormais un ver de sable à face humaine. A peur près invulnérable et immortel, il a entrevu dans l'avenir une terrible menace : l'extinction de l'espèce humaine. Pour la conjurer, il fait respecter impitoyablement, dans l'univers humain, son ordre, le Sentier d'Or. L'Empire a connu trente-cinq siècles de paix. La Guilde et le Bene Gesserit ont les mains liées : c'est Leto qui contrôle sur Dune les dernières réserves de l'indispensable épice. Les Tleilaxu et les Ixiens n'ont pas désarmé : les premiers livrent régulièrement à l'Empereur des répliques piégées de son fidèle ghola, Duncan Idaho ; les seconds lui envoient Hwi Noree, la femme parfaite, issue d'une éprouvette et chargée à son insu de le séduire et de le détruire. Léto, par sa prescience, voit un avenir où il sera séduit ; il voit aussi que pour sauver l'humanité de la mort, il peut être amené à se sacrifier lui-même et à sacrifier la femme qu'il aimera, et qui réveille d'anciens souvenirs.

Titre original : God Emperor of Dune

2019 [Audiobook] Editions Lizzie

Française Langue française | Lu par Benjamin Jungers | Durée : 1111 min | Sortie : 12 septembre 2019 | ISBN : NC

2005 Editions Pocket (Science-fiction)

Française Langue française | Traduit par Guy Abadia | 600 pages | Sortie : 3 mai 2005 | ISBN : 9782266153744

2005 Editions Pocket (Science-fiction)

Française Langue française | 600 pages | ISBN : 2266235834

2000 Editions Pocket (Science-fiction)

Française Langue française | 600 pages | ISBN : 2266235834

2000 Editions Pocket (Science-fiction)

Française Langue française | 601 pages | ISBN : 2266235834

1987 Editions Presses pocket (Science-fiction)

Française Langue française | Traduit par Guy Abadia | 601 pages | ISBN : 2266235834

1986 Editions Presses pocket (Science-fiction)

Française Langue française | 608 pages | ISBN : 2266235834