Nosferatiche : Le maudit
Antonin Louchard2023

17.4

« À table ! » crie maman lapin. Au menu, ce soir, un délicieux gratin de courgettes... beurk !

Notre malin petit lapin tente, tant bien que mal, d’expliquer à sa maman que s’il refuse de manger ses légumes ce n’est pas parce qu’il n’aime pas ça, non, non, mais par simple précaution. Il pourrait en mourir, voyez-vous.
Quoi de plus normal ? c'est un vampire après tout !

Mais on n’apprend pas à un vieux lapin à faire la grimace, encore moins à une Maman lapin qui a plus d’un tour dans son sac pour déjouer les facéties de son petit.

Un album plein d’humour dans lequel se reconnaîtront petits et grands !

2023 Editions Seuil (Jeunesse)

Française Langue française | 40 pages | Sortie : 29 septembre 2023 | ISBN : 791023518689

1 chronique de blogueurs

• Ascotty8 Le 18 Décembre 2024 à 23:45
    Une lecture toute mignonne sur un petit lapin qui se prend pour un vampire pour ne pas manger ses légumes. Les dessins sont jolis en noir et en blanc, simples mais efficaces. L'ambiance sombre et le style graphique me font penser au court-métrage "Vincent" de Tim Burton. La fin est marrante et ingénieuse. J'ai passé un moment agréable avec ce petit lapin vampire. Une jolie découverte.
  • ScottOphel Le 31 Décembre 2024 à 18:35
    Une adorable petite histoire avec beaucoup d'humour et un lapin vampire. C'est vraiment mignon, ça fait sourire et c'est une lecture très amusante. On passe un bon moment avec le lapin vampire qui doit aller à table pour manger le gratin de courgettes qu'a fait sa maman, mais tout le monde sait que les légumes sont très dangereux pour les vampires. C'est un joli petit album très plaisant à lire.