15.8
Mais dans un monde où la cupidité et le prestige règnent en maitres absolus, l'amour se met parfois en grand danger.
A travers une splendide évocation de l'Algérie de l'entre-deux-guerres, Yasmina Khadra met en scène, plus qu'une éducation sentimentale, le parcours obstiné - de l'ascension à la chute - d'un jeune prodige adulé par les foules, fidèle à ses principes, et qui ne souhaitait rien de plus, au fond, que maitriser son destin.
2013 [E-book] Editions Julliard
Langue française | 403 pages | Format : ePub
2013 [Audiobook] Editions Audiolib
Langue française | Lu par Othmane Moumen | Durée : 750 min | ISBN : 9782356416346
Delcyfaro Le 18 Mars 2014 à 09:15
Une histoire forte, un personnage emporté par la tourmente, une écriture sublime.Livres Emois Le 22 Janvier 2015 à 16:19
La très jolie prose de l'auteur se prête formidablement à cette histoire. Les mots sont forts et puissants à l'image du destin de cet homme. Vraiment, c'est un très beau roman que je recommande.Nymou Le 11 Mars 2016 à 00:51
Un excellent bouquin très bien raconté et superbement bien écrit, je le recommande chaudement.Wassila guessoum Le 24 Août 2016 à 19:14
Excellent Roman, personnage principal très attachant!! Un peu déçu par la fin quand même ...Marinette-7 Le 19 Novembre 2018 à 20:32
Je l avais laissé longtemps dans ma pile à lire, et il ne me tentait plus! Je ne regrette pas de l avoir ouvert : je l ai dévoré! Émouvant, facile à lire et bien écrit! Une belle histoire d homme dépassé par son destin.Stellade Le 20 Janvier 2019 à 16:06
Une plume magnifique mais je suis passée à côté...Apatac Le 14 Mars 2021 à 16:42
Livre enrichissant sur le point de vue des colonisés mais long à lire avec des personnages détestables.Djmark Le 27 Décembre 2024 à 07:39
Bof