14.6
Mais tout va changer quand Paul Delacroix intègre l’entreprise pour laquelle travaille Marc. Tout va changer, car les deux hommes deviennent amis.
Au cœur d’un huis-clos hypnotique qui prend racine sur l’Île de Noirmoutier, à la fois fascinante et menaçante, Stéphanie Chaillou installe une véritable tension narrative, un climat d’« inquiétante étrangeté » qui nous happe, tandis que son personnage principal se laisse inexorablement envoûter. Elle nous offre une histoire de fascination réciproque, d’attachement et de fragilité ; une histoire d’amitié complexe entre deux hommes, soumis chacun aux forces souterraines qui les animent – pulsions, passé, rêves, aspirations inavouées.
2024 Editions Noir sur Blanc (Notabilia)
Langue française | 192 pages | Sortie : 7 mars 2024 | ISBN : 9782889830152
Audrey63 Le 07 Septembre 2024 à 12:12
Ce roman traite des sujets du quotidien de manière très originale. L'alternance entre les différents points de vues des personnages est très plaisante. Au départ peu séduite, je me suis laissée embarquer par cette histoire de trahison et ce qui en découle pour chacun.