16.3
2022 Editions Le Tripode (Météores)
Langue française | 360 pages | Sortie : 3 mars 2022 | ISBN : 9782370553201
Alex-Mot-à-Mots Le 03 Septembre 2020 à 10:34
J’ai aimé le Hussard, le chat du couple, avec ses pattes de la couleur des bottes du Hussard sur le toit. J’ai aimé creuser avec Monsieur Sécaillat et le narrateur ; découvrir avec eux des trésors enfouis. J’ai aimé que l’auteur raconte en parallèle certaines légendes du Mont Ventoux. Les vertus curatives de la source ne m’ont pas convaincues, mais l’important est d’y croire.Oyu Le 07 Mai 2021 à 14:29
Un livre qui sent bon le soleil du Sud, et qui m'a fait penser à la Vénus d'Ille de Mérimée. A travers l'histoire du narrateur et de son voisin, c'est tout un univers de contes et légendes qui nous est proposé. J'ai aimé le narrateur, dans ses doutes, ses faiblesses et ses petites lâchetés.C(v)D Le 11 Juillet 2021 à 15:45
Un coup de cœur qui oscille entre récits anecdotiques provençaux, mythes fondateurs et légendes du Ventoux et du Luberon. On s'y sent bien, on respire la Provence, on s'enivre aux pays des contes et des rêves hallucinatoires du narrateur.Mellie Le 31 Août 2021 à 17:41
J'ai tout particulièrement apprécié la première partie de ce roman atypique. Il est très bien écrit et décrit parfaitement cette belle région qu'est la Provence, à travers les descriptions, les expressions et les légendes du cru. C'était une lecture douce et poétique, teintée de fantastique, ce qui peut surprendre, et qui souffre cependant de quelques longueurs en milieu de roman.Virtchou Le 18 Mai 2023 à 21:51
Un roman pas comme les autres, aux senteurs de Provenve et du Mistral. Fait d'histoires et de légendes, il conte aussi celles des hommes et de leur transmission. Une lecture à part, je découvrirai d'autres romans de l'auteur c'est certain!