La femme de ménage, tome 1
Freida McFadden2022

16.7

Chaque jour, Millie fait le ménage dans la belle maison des Winchester, une riche famille new-yorkaise. Elle récupère aussi leur fille à l'école et prépare les repas avant d'aller se coucher dans sa chambre, au grenier. Pour la jeune femme, ce nouveau travail est une chance inespérée. L'occasion de repartir de zéro. Mais, sous des dehors respectables, sa patronne se montre de plus en plus instable et toxique. Et puis il y a aussi cette rumeur dérangeante qui court dans le quartier : madame Winchester aurait tenté de noyer sa fille il y a quelques années. Heureusement, le gentil et séduisant monsieur Winchester est là pour rendre la situation supportable. Mais le danger se tapit parfois sous des apparences trompeuses. Et lorsque Millie découvre que la porte de sa chambre mansardée ne ferme que de l'extérieur, il est peut-être déjà trop tard…

Titre original : The Housemaid, book 1 (2022)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2023 Editions J'ai Lu

Française Langue française | 416 pages | Sortie : 4 octobre 2023 | ISBN : 978-2290391174

2023 [E-book] Editions City

Française Langue française | 364 pages | Format : ePub | Sortie : 4 janvier 2023 | ISBN : 978-2824621456

2023 Editions City (Best-Seller)

Française Langue française | 364 pages | Sortie : 4 janvier 2023 | ISBN : 9782824621456

2023 [E-book] Editions City (Best-Seller)

Française Langue française | 304 pages | Format : AZW | Sortie : 4 janvier 2023 | ISBN : B0BN8H95CW

2022 Editions Grand Central Publishing

Anglaise Langue anglaise | 325 pages | ISBN : 9781538742570

• Filouetmoi Le 10 Janvier 2023 à 12:55
    Ce roman est un gros coup de cœur que je n’avais pas du tout vu venir. J’ai passé un super moment de lecture, je l’ai dévoré en quelques heures, plus moyen de le lâcher avant d’avoir le fin mot de l’histoire. La psychologie des personnages est vraiment top et on est à mille lieux de s’imaginer tout ce qui se passe dans ce récit. C’était captivant, addictif et terriblement bien orchestré.
  • SandraC13 Le 07 Février 2023 à 09:46
    Ce roman est captivant et répond haut les mains à tous les codes du thriller domestique . Le titre du livre prend finalement tout son sens lorsque l’on lit la dernière ligne du roman. Ce roman est surprenant , très travaillé et percutant . L’histoire est amenée avec force mais tout en restant cohérent et sans basculer dans l’invraisemblance . J’ai tout aimé : personnages, histoire, ambiance
  • Janiquek1971 Le 10 Février 2023 à 14:33
    Étonnant du début à la fin ... et quelle fin !
  • LaurieR Le 17 Février 2023 à 17:06
    Quel thriller palpitant ! Un thriller comme je les aime! Tout était parfait Des rebondissements ,du suspense,du psychologique... On ne voit rien venir jusqu'à la fin .un gros gros coup de coeur pour moi .
  • Unlivre-o-soleil Le 25 Février 2023 à 11:46
    Très bon thriller, pas hyper angoissant ni stressant, mais une intrigue bien monté, j'ai trouvé la partie de Millie très drole
  • Chrysiak Le 28 Février 2023 à 14:29
    L'ambiance est surprenante. Très bonne lecture
  • Mickadu72 Le 04 Mars 2023 à 02:58
    Gros coup de cœur pour ce thriller. Addictif et quelle ambiance !
  • Floc33 Le 11 Mars 2023 à 21:59
    J'avais entendu beaucoup de bien de ce thriller domestique psychologique, un genre que j'apprécie. Au début, j'ai bien accroché au rythme et au récit. Cependant, je n'avais pas appréhendé le côté "romance" de l'intrigue, qui m'a fait sourire au début, puis un peu ennuyée. Le style est parfois simpliste, on se croirait presque dans la collection Harlequin. Les retournements de situation sont bien
  • Floc33 Le 11 Mars 2023 à 22:00
    trouvés au début, puis on fatigue car ils sont trop nombreux et un peu tirés par les cheveux. J'ai donc été globalement assez déçue, même si ce n'est pas un moment de lecture totalement désagréable.
  • • Jessica • Le 18 Mars 2023 à 22:25
    Au début très intriguée, je m'attendais à me régaler, et puis finalement très classique je n'ai pas été étonné plus que ça malheureusement. La fin est très tirée par les cheveux.
  • Nanou&Pitou Le 20 Mars 2023 à 11:23
    Une lecture divertissante, la fin est appréciable. Cela étant, j'ai du mal à comprendre l'engouement incroyable pour ce livre.
  • Kanchana Le 21 Mars 2023 à 13:41
    Lecture commune, je lis peu de triller. J'ai été captivé par cette lecture impossible à lâcher où on s'aperçoit que chaque personnage à une seconde personnalité, qui ouvre de nouvelles portes à cette histoire. Un huis-clos qui tient en haleine de la première à la dernière page.Coup de coeur.
  • Lys Rossignol Le 25 Mars 2023 à 17:58
    Un livre qui a su me balader de bout en bout et me tenir en haleine de la première à la dernière page. Une véritable pépite que j'ai lue d'une seule traite, impossible de le lâcher jusqu'à la dernière ligne. J'en ai encore le souffle coupé ! Troisième coup de coeur de l'année <3
  • Alice Pastre Le 28 Mars 2023 à 20:54
    Un parfait thriller qui se dévore à pleines dents! Histoire très bien ficelée et le déroulement est haletant. Tant d'action et de suspens dans un espace si réduit!!!
  • Adelineauxpaysdeslivres Le 30 Mars 2023 à 22:12
    Un thriller psychologique addictif ! À de nombreuses reprises je pensais avoir le fin mot de cette histoire. Totalement faux ! Je suis toujours étonnée par le déroulement de cette histoire. J'ai adoré la narration qui change d'axe à la moitié du roman. Je dois ajouter que j'ai beaucoup aimé cette fin d'épilogue. Je ne peux que vous le recommander
  • loryvann Le 01 Avril 2023 à 19:09
    Gros coup de cœur pour ce thriller psychologique hyper addictif ! C'est machiavélique à souhait, avec une histoire bien ficelée et bien écrite ( dommage qu'il y ait des erreurs de traduction ), et un épilogue époustouflant ! Chacun va dévoiler la vraie personnalité qu'il cache, malgré des apparences bien trompeuses. C'est un roman qu'on ne peut plus lâcher dès lors qu'on l'a commencé... A lire +++
  • Choupi28 Le 04 Avril 2023 à 14:45
    En tant que patronne, faites-vous vraiment confiance à votre femme de ménage ? En tant que femme de ménage, faites-vous vraiment confiance à la personne pour qui vous travaillez ? Attention ce roman est extrêmement machiavélique ! Aucun retour en arrière n’est possible. A dévorer sans aucune hésitation. Âme sensible, s’abstenir.
  • Olympe16 Le 10 Mai 2023 à 09:22
    Très bon thriller domestique. Le côté psychologique est fortement mis en avant avec une jeune femme tout juste sortie de prison qui accepte un emploi de femme de ménage chez un couple de riches chez qui il va vite se passer des choses louches. De mon côté, j'ai vite deviné les tenants et aboutissements... J'ai aimé le changement de narrateur vers la fin et l'humour du personnage de Millie.
  • Catniss57 Le 15 Mai 2023 à 12:19
    Bon thriller domestique, très addictif. Avec toutefois, quelques erreurs de traduction et une fin un trop courte. J'aurais aimé qu'elle soit plus développée.
  • Florby75 Le 04 Juin 2023 à 22:35
    Quelle belle surprise que ce livre ! C'est une originalité du genre un bon page turner. Pourvu que le 2nd tome soit aussi surprenant...
  • Bliss52 Le 08 Juin 2023 à 22:34
    Un très bon thriller domestique qui se dévore en un rien de temps. J'ai beaucoup aimé les personnages, les retournements de situation. Espérons que la suite soit au même niveau !
  • Les histoires de Mel Le 15 Juin 2023 à 00:32
    Un thriller totalement addictif mais pour ma part complètement prévisible, probablement car j’ai déjà lu ce style d’histoire. J’ai trouvé que ça manquait parfois de subtilité. Cela reste cependant une lecture divertissante. A voir si la suite sera dans la même lignée…
  • angel23 Le 17 Juin 2023 à 23:09
    J'ai beaucoup aimé l'intrigue et la façon dont cette histoire est construite. J'ai passé un très bon moment de lecture !
  • Mapi52 Le 25 Juin 2023 à 12:25
    Encore un "thriller psycologique" sans intêret... Je l'ai péniblement terminé. De plus mal écrit ou mal traduit...
  • Noëlle H Le 30 Juin 2023 à 08:58
    Très bon thriller qui se dévore. On ne s'ennuie jamais, le suspense reste entier jusqu'à la fin.
  • Gireline Le 03 Juillet 2023 à 14:48
    J'ai passé un bon moment de lecture, même si j'ai deviné assez rapidement certains éléments de l'intrigue. J'ai bien accroché à l'humour noir de Millie et la fin m'a fait sourire...A suivre...
  • juliendu08000 Le 24 Juillet 2023 à 22:08
    J'ai adore ce thriller ! Que de suspense ! Un énorme coup de cœur !
  • lulubuko2 Le 04 Août 2023 à 23:48
    J’ai beaucoup aimé ce thriller ainsi que la plume de l’auteur ! J’ai trouvé le début un peu long mais plus on avance et plus ça devient intéressant ! J’ai adoré détester les personnages pour au final les adorer ! Énormément de suspense présent ! J’ai beaucoup aimé le fait qu’à certains moments, le PDV change ! Je recommande ce livre à 300% et je vais lire la suite dans pas longtemps je pense !
  • Meslecturesco Le 14 Août 2023 à 09:11
    Excellent page-turner. L’histoire est prenante et angoissante. Jusqu'à la fin qui m’a fait sourire. A suivre alors ?
  • Livres & Carnets Le 20 Septembre 2023 à 21:55
    J'avais lu beaucoup de positif sur ce roman...eh bien je comprends. Cette lecture a été un vrai coup de coeur ! L'intrigue est rondement menée, les différentes parties s'articulent entre elles et les rebondissements... Ce roman est vraiment le genre d'histoire que l'on n'arrive pas à lâcher et dont on veut toujours lire le chapitre suivant... Une véritable réussite, vivement la sortie du tome 2 !
  • Mam'zelle Mimi Le 22 Septembre 2023 à 18:18
    Machiavel dans une banlieue à la Desperate Housewives. L'intrigue est brillantissime, la tension monte crescendo dès les premières pages, et il y a de multiples rebondissements.... que demander de plus ? Alors oui c'est écrit dans un style normal, mais il y a pléthore d'auteurs qui se regardent écrire si c'est ce que l'on recherche. Alors n'hésitez plus et lisez cette pépite !!!
  • RoxanneLoveBooks Le 25 Septembre 2023 à 14:14
    Plus grosse déception c'est pas possible je crois... Aucun intérêt ! 0 suspens ! Tout est cliché, du vu et revu.