Saga L'idiot
17.2
L’Idiot est une tragédie biblique, un drame coupé d’apologues, commenté par toutes les voix de l’humain concert…
Titre original : Idiot (1868)
2020 [E-book] Editions Une oeuvre du domaine public
Langue française | 382 pages | Format : ePub | ISBN : B005Q4W8VY
2001 Editions Babel
Langue française | Traduit par André Markowicz | 500 pages
2001 Editions Babel
Langue française | Traduit par André Markowicz | 489 pages | ISBN : 9782742736461
1986 Editions Folio
Langue française | Traduit par Albert Mousset | 484 pages
1972 Editions Le Livre de Poche
Langue française | Traduit par G. et G. Arout | 496 pages | ISBN : 9782253021049
1972 Editions Folio
Langue française | Traduit par Albert Mousset | 505 pages
1968 Editions Cercle du bibliophile
Langue française | Traduit par G. et G.Arout | 362 pages
1963 Editions Le Livre de Poche (Classique)
Langue française | 511 pages
1947 Editions du Chêne
Langue française | Traduit par Alexei Remizov et Vladimir André | 468 pages
1 chronique de blogueurs
Grominou Le 11 Mars 2019 à 03:48
Interminable! L'intrigue est extrêmement tarabiscotée et on se perd dans les personnages, dont je n'ai pas compris les motivations la plupart du temps. PS Ne lisez surtout pas la fiche BBM, qui dévoile la fin!!!Sabora Le 08 Mars 2020 à 09:13
Les 300 premières pages sont assez laborieuses....les 60 dernières, très bonnes !Thetoietlis Le 09 Juillet 2022 à 20:25
Le livre III est longuet, entre les (très) longues interventions tortueuses & pas mal théoriques des uns & des autres & la mise en retrait de l'intrigue elle-même : ça fait pas mal de surplace. L'entame du livre IV m'a cueillie par la grande justesse du propos. A défaut d'un style plaisant, Dostoïevski est capable de véhiculer des notions avec 1 subtilité renversante. L'histoire est - convaincante