Le quotidien parfaitement rythmé de la jeune femme se dérègle le jour où Dimitri, le frère jumeau du roi, lui demande de réparer un Engrange-Temps, une horloge magique extrêmement rare permettant de voyager dans le temps. Mue par le désir de revoir vivant son père, qui est décédé dans d’étranges circonstances, Sophie accepte d’aider le prince.
Propulsée dans une aventure périlleuse à la cour royale, Sophie va réaliser à ses dépens qu’on ne joue pas avec les lois du temps sans en payer le prix…
16.6
01 Février 2024Les instants volés18 / 20Lire la chronique
02 Décembre 2023Les lectures d'Oriane18 / 20Lire la chronique
15 Octobre 2023Twogirlsandbooks20 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 05 Juin 2025 à 00:11 Sirastrolf
J'ai eu un peu de mal a rentrer dans l'histoire, et j'ai bien eu raison de m'y accrocher. Ce premier tome n'était pas un coup de coeur, mais ça ne reste pas moins une très bonne lecture que j'ai dévoré en trois jours. L'histoire est vraiment sympathique, avec des rebondissements, des secrets, une touche de magie et des personnages attachants. Vivement le suite !
16 / 20 Le 29 Mai 2025 à 18:48 MyBelovedFairyTales
Ce livre a été une très belle surprise, tant par le contexte, que par l'originalité, la plume et les personnages. J'ai adoré suivre Sophie et le personnage de Dimitri m'intrigue vraiment beaucoup. Hâte de lire la suite !
18 / 20 Le 28 Mai 2025 à 10:54 BlukoLibrary
J'avais envie de lire de roman depuis un bout de temps, je voulais la version reliée alors je me suis battue bec et ongles pour la trouver !
Lorsqu'enfin je suis parvenue à me la procurer je n'ai pas attendu bien longtemps avant de dévorer cette histoire.
Et je n'ai pas été déçue ! J'ai passé un excellent moment en compagnie de Sophie et ses acolytes ????
Je recommande vivement ce roman qui vous -
Le 22 Mai 2025 à 10:05 Chroniques_de_Lully
Une plume agréable, une histoire sympathique. Je suis très loin de la hype générale sur ce titre. Je trouve l'univers trop peu creusé et les personnages assez plats / clichés. Je lirai la suite par curiosité car globalement la lecture était chouette, mais je suis certaine que j'oublierai rapidement cette histoire.
8 / 20 Le 04 Mai 2025 à 13:39 DameAmbre
Je suis à contre-courant... Autant j'ai adoré l'univers créé, les horloges parlantes, le voyage dans le temps et la manière originale de gérer les paradoxes, autant j'ai détesté la naïveté des retournements de situation, la pauvreté des personnages. Ni l'intrigue ni la romance ne m'ont convaincue, elles sont trop superficielles, peu crédibles.
Il y a du bon, mais j'ai raté cette lecture.