16.5
Titre original : Behind the scene at the museum (1995)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
1996 Editions Black Swan
Langue anglaise | 353 pages
- petit_speculoos Le 25 Juin 2013 à 15:11
Une très jolie découverte :-) - LadyBook Le 16 Juin 2017 à 10:44
Un roman agréable, on découvre la vie d'une famille sur plusieurs générations. La narratrice est attachante! - mjoly Le 01 Janvier 2019 à 08:48
Un livre pas facile, comme la vie des individus qui y est retracée. Complet et complexe, présent et passé se mêlant. Original et simple à la fois, dans son écriture, un livre tout en contraste. J'y ai retenu que "Le passé, c'est ce qu'on emporte avec soi". - Robert Bilou Le 11 Septembre 2020 à 23:43
Excellente lecture agréable. Excellente écrivain. Ça coule doucement. - Alex-Mot-à-Mots Le 09 Mars 2023 à 13:08
appel d’une machine, mais qui pourrait être aussi les défunts qui nous contactent. J’ai aimé les objets qui passent de génération en génération : la photographie d’Alice ; le médaillon en argent qu’Alice laisse sous l’oreiller de sa fille Ada ; la patte de lapin qui fini à moitié pourrie ; le perroquet de la boutique qui ne sait dire rien d’autre que « Boutique ! » - Sobro Le 25 Mars 2023 à 17:45
je n'ai pas vraiment été entrainée par l'histoire, je trouvait qu'il y avait parfois des arrêts abrupts dans le déroulé de la vie de certains personnages. Je ne voyais pas toujours l'utilité de certains passages non plus.