17.0
Misery Lark, la fille unique du conseiller vampyre le plus puissant du Sud-Ouest, est une paria... de nouveau. Les jours où elle vivait dans l'anonymat parmi les humains sont désormais derrière elle : on a fait appel à elle pour renforcer une alliance historique afin de maintenir la paix entre les vampyres et leurs ennemis mortels, les loups-garous, et elle n'a guère d'autre choix que d'obéir... une fois de plus.
Les loups-garous sont impitoyables et imprévisibles, et leur alpha, Lowe Moreland, ne fait pas exception. Il dirige sa meute avec une autorité absolue, mais sait faire preuve de justice. Et, contrairement au conseil des vampyres, il sait aussi faire preuve d'empathie. Mais sa manière de la regarder, de suivre le moindre de ses mouvements, montre clairement qu'il n'a aucune confiance en elle. Si seulement il savait à quel point il est dans le vrai...
Car Misery a ses propres raisons d'accepter ce mariage de convenance, des raisons qui n'ont rien à voir avec la politique ou les alliances, et tout à voir avec la seule chose à laquelle elle ait jamais tenu. Et elle est prête à tout pour récupérer ce qui lui appartient, même si cela signifie une vie de solitude en territoire ennemi... seule avec le loup.
2024 [Audiobook] Editions Audiolib
Langue française | Durée : 689 min | Sortie : 25 septembre 2024 | ISBN : B0DD4JTQ45
2024 Editions Milady
Langue française | Traduit par Isabelle Varange | 442 pages | Sortie : 18 septembre 2024 | ISBN : 9782811226831
2024 Editions Milady
Langue française | Traduit par Isabelle Varange | 444 pages | Sortie : 18 septembre 2024 | ISBN : 9782811235291
2024 [E-book] Editions Milady (Bit-lit)
Langue française | Traduit par Isabelle Varange | 341 pages | Format : ePub | Sortie : 18 septembre 2024 | ISBN : B0D7Q797KP
2024 Editions Berkley Books
Langue anglaise | 416 pages | Sortie : 6 février 2024 | ISBN : 9780593641033
2024 [E-book] Editions Berkley Books
Langue anglaise | 416 pages | Format : ePub | Sortie : 6 février 2024 | ISBN : 9780593550410
2024 [Audiobook] Editions Penguin books (Audio)
Langue anglaise | Lu par Will Damron, Thérèse Plummer | Durée : 767 min | Sortie : 6 février 2024 | ISBN : 9780593825556
2024 Editions Sphere
Langue anglaise | 396 pages | ISBN : 9781408731567
2024 Editions Sperling & Kupfer
Langue italienne | 417 pages | Sortie : 13 février 2024 | ISBN : B0CQLQFPWT
- Eskarenae Le 29 Mai 2024 à 16:05
Une bonne romance de loup garous et de vampires, mais rien de révolutionnaire selon moi, même si ça reste très agréable et addictif. Mention spéciale à Misery, dont j'ai adoré l'humour, la franchise et l'humanité (enfin, malgré qu'elle soit un Vampyre). J'ai eu plus de mal avec Lowe, qui balance entre mâle dominant, amant respectueux et amoureux torturé... Mais bon les hormones le travaillent... - lau_lit_reads Le 24 Juin 2024 à 17:28
J'ai adoré ! Cette romance paranormale a tous les ingrédients dans les bonnes proportions. j'ai beaucoup ri, Misery est très très drôle ! Lowe est un mâle alpha (littéralement ici ^^) qui est très touchant et attachant. Les personnages secondaires sont aussi au rendez-vous. J'ai aussi accroché avec l'intrigue, les plot twits, le monde créé par l'autrice, le spicy... je recommande cette romance ! - Neptaline Le 16 Août 2024 à 09:19
Pour moi c'est un coup de coeur. Pas forcément fan de bit-lit à la base, mais l'écriture était vraiment drôle et percutante, j'ai beaucoup aimé les personnages, les retournements de situation, même si prévisibles, on fait leur effet. - Audrey_justreading Le 07 Septembre 2024 à 17:02
J’ai adoré ! Une bitlit comme j’aime, et ça me rappelle justement pourquoi j’adore ce genre. J’ai adoré les personnages notamment Misery qui est hyper cool dans son côté vampyre froide mais pas vraiment. Mais aussi les autres personnages. J’ai adoré les événements, la romance, l’humour et le côté famille. J’ai adoré ! - _sweetshelves Le 16 Septembre 2024 à 19:00
Je viens de finir Bride, et le seul mot qui me vient est : "wouah". J'ai adoré suivre Misery, un personnage fort et attachant, dans cette romance inter-espèce entre vampire et loup-garou. Le slow-burn est parfaitement dosé et l’histoire addictive. Malgré un langage parfois vulgaire dans les scènes intimes, l’écriture d’Ali Hazelwood m’a complètement conquise. Une belle surprise ! - Fairy-World Le 21 Septembre 2024 à 15:38
Ali Hazelwood + bit lit ? Je dis oui! Mysery est aussi drôle qu'attachante, cette vampire atypique n'a sa place nulle part, mais va peut être la trouver auprès de Lowe et des siens... Lowe est un alpha, impliqué auprès de sa meute. Leur romance était plaisante à suivre, même s'il m'a manqué qlq chose pour être vraiment à fond! (romance qui prend le pas sur l'univers). La fin était chouette! - Slytheerin Le 22 Septembre 2024 à 18:07
Il y a bien longtemps que de la bit-lit ne m'avait pas fait autant vibrer ! L'intrigue et la romance sont au rendez-vous et m'ont plus que convaincue. Surtout avec Misery qui est une héroïne aux apparences froides et détachées mais qui a simplement besoin d'appartenir quelque part... J'ai adoré, vraiment. - Christelle-19 Le 24 Septembre 2024 à 08:00
J'ai passé un excellent moment avec ce roman. J'ai adoré Misery, héroine à la fois paria et martyre parmi les siens. L'ambiance du roman est parfaite, l'intrigue prenante. Bref, je me suis laissée embarquer sasn problème. Seul bémol : la vulgarité parfois absoument pas nécessaire, mais cela reste un très bon moment de lecture, qui m'a rendu accro. - Nororm Le 29 Septembre 2024 à 21:25
Je ressors toujours déçue des romans d’Ali Hazelwood car souvent j’aime la 1ere moitié de ses romans mais pas la 2nde. Et j’ai eu le même ressenti ici, j’ai du mal avec ses personnages quand ils se mettent ensembles, je n’aime pas du tout sa façon d’écrire les scènes olé olé et je trouves certaines péripéties trop extrêmes. Je pensais que ça passerai mieux dans un contexte d’urban fantasy mais non - feeeliiineee Le 03 Octobre 2024 à 08:05
Un véritable coup de cœur ! Ce roman m'a rappelé mes anciennes lectures de Bit-lit. L'équilibre entre la romance et l'intrigue est bien dosé, et j'ai adoré les deux protagonistes principaux. Même si j'ai deviné une partie de la fin, je lui pardonne ses quelques imperfections, car cela fait longtemps qu'une sortie romance ne m'a pas autant captivé - PriscillaBZH Le 03 Octobre 2024 à 20:40
Gros coup de coeur, tout est bon. Les commentaires positifs plus haut ont tout dit. J'ai adoré - LauLJ Le 06 Octobre 2024 à 12:35
Je me suis régalée du début à la fin avec ce roman! L'intrigue est plutôt bien construite, et axée davantage sur l'enquête que sur la roman, les protagonistes sont attachants, et le tout joue sur les codes traditionnels de la bit-lit pour ajouter une bonne touche d'humour! En bref, cette incursion d'Ali Hazelwood dans le genre est un succès, et j'espère qu'elle réitèrera l'expérience! - Cubili Le 08 Octobre 2024 à 11:16
Univers intéressant mais pas assez développé, relations qui vont trop vite, retournement de situation qui se voit à 10km. J'adore la bit-lit mais pas celle là - QuinnLuna Le 13 Octobre 2024 à 00:00
Malheureusement pas à la hauteur de mes attentes. Bien que l'ensemble n'ai rien de vraiment original, j'ai tout de même passé un bon moment, j'ai adoré la romance mais me suis complètement fait plomber par les scènes de smut. En bref ? Très mitigé. - e_lit_se Le 31 Octobre 2024 à 16:15
Est-ce que j’ai dévoré ce livre ? Oui ! Est-ce que l’autrice a failli me perdre aux moments des scènes biologiquement réalistes de la romance ? OUI ! Est-ce je continuerai à lire ses autres écrits ? Oui, pour sa plume intelligente, drôle, assumée et sans tabou. Est-ce que j'ai finalement aimé ce livre ? Franchement, oui et non ! C'est dire les noeuds (haha...) que ce récit m'a fait au cerveau ! - Lenouilletouille Le 06 Novembre 2024 à 00:50
Je n’ai fais qu’une bouchée de ce livre, ou presque. Ça m’a fait découvrir l’auteur et je lirais probablement ses autres livres pour la découvrir un peu plus. J’adore la bit-lit de base mais là j’ai trouvé cette histoire touchante et drôle et vraiment addictive, même si ça peut paraitre une histoire banale pour d’autres. - Lire sous la Brise Le 08 Novembre 2024 à 11:25
J'ai beaucoup aimé le personnage de Misery, son franc parlé et son humour. L'univers est bien développé et complexe ce qui ajoute en crédibilité à l'histoire. Cependant, je n'ai pas accroché à l'histoire plus que ça, ça se lit bien mais c'est un "sans plus" pour moi. - pause-hebdo Le 08 Novembre 2024 à 11:46
Ce que j’ai aimé : un page turner, le style simple mais efficace, les personnages et surtout l’humour de Misery. Ce que j’ai moins aimé : peu de suspens, du déjà vu, - Roullya Le 17 Novembre 2024 à 09:24
Pas mon préféré de Ali Hazelwood mais il reste très cool! Ca change de ce qu'elle nous propose habituellement et en plus de la romance, on a toute une intrigue derrière. Les scènes de smut étaient assez cocasses, mais je suis pas le bon public pour ce genre de passages... - Lyzmod Le 17 Novembre 2024 à 10:21
Je lisais pas mal de bit-lit a une époque (oui oui l'époque Twilight) j'aime parfois me replonger dans ce genre. Ali Hazelwood en reprend les codes avec sa touche, son humour mais... ça passe difficilement, en tout cas pour moi. Beaucoup de déjà vu, et des choses qui pouvaient passer il y a 10 ans mais qui font grincer des dents en 2024. J'aurais aimé que l'autrice dépoussière davantage le genre. - Melofrisco Le 27 Novembre 2024 à 23:10
Si on oublie les scènes de sexes un peu too much et certains éléments trop prévisibles de l'intrigue (mes yeux se sont souvent levés vers le ciel), cette histoire est agréable et plutôt addictive. J'apprécie l'humour des personnages et les références scientifiques. - Sandrine1705 Le 28 Novembre 2024 à 13:42
Une lecture agréable dont les pages défilent facilement. On retrouve les codes de la bit-lit classique mais avec un aspect scientifique (récurrent dans les romans de l'autrice) notamment avec les différences inter-espèces. J'ai bien aimé les personnage de Misery et Lowe et la romance même si elle est prévisible est sympa. Petit bémol, le dénouement est trop rapide et franchement trop facile. - Flo_ow Le 03 Décembre 2024 à 01:23
Est-ce que je suis surprise d'avoir aimé ? non. C'est du Ali Hazelwood. Alors oui les ficelles sont grosses, oui c'est cliché mais pr sa 1ère romantasy j'ai apprécié. Le fait qu'elle y amène sa patte avec des éléments de biologie/physiologie était intéressant j'aurais aimé en savoir +. J'espère qu'elle continuera à exploité cet univers. Bémol un peu trop de smut, c'était parfois too much pr moi. - CookieBanane Le 04 Décembre 2024 à 09:21
Une lecture fluide et captivante, avec les trois quarts du récit que j'ai dévorés d'une traite. La description physiologique des vampires et loups-garous change agréablement des clichés habituels. En revanche, le changement brusque de comportement de Lowe en amant torturé m'a déconcerté, et les révélations finales étaient assez prévisibles. - Arya1319 Le 12 Décembre 2024 à 20:06
C'était mon premier livre de l'autrice et j'ai beaucoup aimé. Les ficelles sont grosses, mais le côté scientifique apporte une dimension intéressante. L'univers aurai pu être encore plus exploiter, j'avais envie d'en savoir plus. Seul point négatif pour moi, un peu trop de smut dans la 2e partie du livre. - QueenCl3m Le 19 Décembre 2024 à 22:14
La première bitlit de ma vie et OMG je découvre enfin la lumière ?? Ça se lit super bien, comme toujours avec Ali Hazelwood... J'espère qu'elle continuera d'exploiter cet univers ! - et_jelisfollement Le 23 Décembre 2024 à 09:05
Pas la lecture de l’année, mais j’ai passé un très bon moment ! Par contre on en a parle du nombre de coquilles ?? - Heemka Le 24 Décembre 2024 à 07:07
Comme beaucoup d’autre commentaires, la première partie m’a beaucoup plu. Grâce à la plume de l’autrice, et à l’humour de son personnage principal. La deuxième quand les protagonistes se mettent ensemble: beaucoup moins. Trop de clichés dans les scènes de smut. Enfin, l’intrigue et la trame générale du roman est un condensé de trope bit lit vu et revu. - Calie-coco Le 26 Décembre 2024 à 16:22
Je ne lis jamais de bitlit mais ce livre m'a plutôt plu. Comme souvent avec Hazelwood, j'ai apprécié le livre jusqu'à ce que le smutt s'invite dans le récit. Je ne reconnais pas les personnages durant ces scènes, et je trouve qu'ils sont toujours cringe par rapport au reste du récit. Sinon j'ai bien aimé Misery et sa répartie. Une lecture sympa mais je pense qu'elle ne me marquera pas. - Millianaa-02 Le 01 Janvier 2025 à 14:03
Une romance sympathique entre un loup garou et une vampyre. Elle n’a rien de nouveau mais la plume de l’autrice est toujours aussi agréable et j’ai bien aimé comment elle a traité les personnages et son univers. - Samology Le 05 Janvier 2025 à 16:49
Pas le scénario le plus original du genre mais j'ai quand même adoré ma lecture. Cliché à souhait et pas forcément très bien écrit à mon sens mais le roman se lit étonnamment bien. Honnêtement j'espère que l'autrice donnera une suite à Bride ! - Cequizz Le 10 Janvier 2025 à 13:21
Très sympa à lire. Pour qui a déjà pas mal lu de Bit-Lit ça ne révolutionne pas mais ça fait quand même du bien de lire une romance vampire-loup-garou avec des valeurs plus féministes, sans glorifier à tout prix le virilisme de l'Alpha grou grou.