Saga Shogun
17.2
Titre original : Shogun (1975)
2024 [Audiobook] Editions Cascades
Langue française | Lu par Mathurin Voltz | Durée : 1435 min | Sortie : 15 juillet 2024 | ISBN : B0D8PT6PY2
2024 Editions Callidor
Langue française | 656 pages | Sortie : 1er mars 2024 | ISBN : 9782901207252
1999 Editions J'ai Lu
Langue française | 506 pages
1977 Editions Bibliothèque du temps présent
Langue française | 256 pages | ISBN : 9782231002992
jesyan Le 27 Avril 2020 à 20:13
Quand l'0rient rencontre l'occident. La vie au sein du Japon des Samouraï est bien reproduit. Que ce soit le système des castes, les régimes politiques et leurs luttes intrinsèque pour obtenir le pouvoir, on glisse même dans la vie des couples mariés, un nationalisme exacerbé... Bref, on ne s'y ennuie pas. Une fresque historique grandiose et un dépaysement total.Meira Le 24 Novembre 2024 à 01:45
Ce roman historique m'a coupée le souffle. J'ai pu être transportée dans le Japon féodal, dépaysée à l'instar du héro par les moeurs et l'esprit japonais. Je ne peux que vous recommander de vous aussi effectuer ce voyage. Les personnages sont brillamment mis en scène et l'intrigue est haletante.tontjo Le 06 Mars 2025 à 00:00
Très bon roman. A ne pas lâcher car l'histoire est complexe et les personnages très nombreux. Je lirais le tome 2.