16.3
De retour de sa première visite en Russie depuis son célèbre saut vers la liberté, le danseur étoile Rudolf Noureev, très déprimé, consulte Tristan Feller, psychanalyste du Tout-Paris;
Le thérapeute est rapidement déstabilisé par la personnalité hors du commun de "Rudik", qui impose un cours peu orthodoxe à la cure : plongée dans l'histoire d'une légende vivante mais aussi affrontement entre les deux hommes durant lequel se déploient jeux de pouvoir et de fascination.
A travers ce roman d'une analyse exceptionnelle, c'est à un voyage au-delà des masques que nous convie Philippe Grimbert.
2016 Editions Le Livre de Poche
Langue française | 192 pages | Sortie : 1er juin 2016 | ISBN : 2253087297
1 chronique de blogueurs
ju-s-tine23 Le 30 Septembre 2017 à 22:46
Un bon roman avec lequel j'ai passé un agréable moment de lecture.EderRusterH Le 04 Août 2021 à 18:22
Un roman addictif, bien écris et qui permet d'explorer les facettes d'un personnage immense et fort: Rudolf Noureev. Fiction basé sur une biographie réelle, ce roman est l'équilibre parfait entre les deux courants.