La Saga des mystères, tome 1 : Saules de brume
Jeff Wheeler2018

16.2

Il existe deux mondes.
L’un a conquis les nuages.
L’autre a sombré dans le brouillard.

Abandonnée alors qu’elle était enfant, Cettie vit le ventre creux, dans la peur des fantômes qu’elle semble être la seule à voir. Elle réside dans le monde d’en bas, jusqu’à ce qu’un vice-amiral fortuné l’en délivre, lui offrant la vie dont elle a toujours rêvé, tout là-haut dans les nuages. Là où les manoirs flottent dans le ciel grâce à une magie énigmatique et où les privilégiés mènent des vies de rois.

Séra est la petite-fille de l’Empereur. Toutes envient sa place. Pourtant, seule avec sa gouvernante et ses parents, la jeune princesse n’a qu’un désir : explorer le monde qu’elle aperçoit tout juste depuis sa fenêtre.

La vie des deux jeunes filles est sur le point de changer à jamais.

Titre original : Harbinger, book 1: Storm Glass (2018)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2023 Editions Rivka

Française Langue française | Traduit par Ariane Maksioutine | 448 pages | Sortie : 29 novembre 2023 | ISBN : 9782493897152

2023 [E-book] Editions Rivka

Française Langue française | 349 pages | Format : ePub | Sortie : 29 novembre 2023 | ISBN : ? B0CNYJMW9J

2018 Editions 47North

Anglaise Langue anglaise | 366 pages | ISBN : 9781503902329

1 chronique de blogueurs

• BlueEden Le 16 Mars 2024 à 10:33
    Un premier tome assez introductif qui présage une saga assez incroyable, personnellement j’ai beaucoup d’attente pour la suite.
  • Bujo et gribouillis Le 09 Mai 2024 à 18:25
    Gros coup de cœur ! De la fantasy alliant brillamment un univers rappelant De Grandes Espérances de C. Dickens ou Les Misérables de V. Hugo saupoudrée d'une touche de steampunk. Un univers riche mais expliqué de façon douce et distillée afin de ne pas tomber dans l'info dump et un système de magie ingénieux. J'ai tout adoré et j'ai très hâte de lire la suite !
  • Reika Le 21 Mai 2024 à 07:16
    Trop long, j'ai trouvé la plume assez "immature", les personnages sont nullissime, l'intrigue inexistante n'avance pas, j'ai stoppé au 3/4 du livre, me demandant ce que je faisais là, et pourquoi je perdais autant mon temps. Je ne pourrais même essayé de vous résumez le livre vu qu'il ne se passe rien. Très déçue.
  • Wiborada Le 30 Juin 2024 à 08:11
    Un premier tome intéressant, malgré une fin précipitée. Comme le dit Bujo au-dessus, c'est un agréable melting-pot d'un univers à la Dickens, de fantasy et de steampunk. Les personnages sont attachants, le style est bon. À découvrir !
  • _sweetshelves Le 29 Juillet 2024 à 11:56
    Lorsque j'ai commencé cette saga, je ne m'attendais pas à un tel coup de cœur ! Certes, ce tome est très introductif, mais il est très bien écrit. Les personnages sont extrêmement attachants et l'univers est maîtrisé à la perfection. Le système de magie est également très intrigant. J'ai hâte d'en savoir plus et j'ai de grandes attentes pour la suite !
  • latornadedespages Le 10 Septembre 2024 à 22:47
    Malgré que ce premier tome ne comporte pas forcément énormément d'actions, pour une fois ça ne m'a pas dérangé. J'ai trouvé que tout avait sa place. Cettie et Sera sont attachantes, l'univers est prometteur et j'ai senti qu'il nous réservait de belles surprises. Je ne sais pas où l'auteur va nous mener mais je sens que je vais adoré. J'ai hâte de me replonger dans l'univers avec le tome 2 !
  • Vanessavlckrt Le 07 Octobre 2024 à 12:30
    Il y a longtemps qu'une saga fantasy ne m'ait pas procurer autant de plaisir. J'ai eu beaucoup de mal a lâcher cette lecture. Alors, oui, c'est un tome introductif qui manque d'action et la fin est clairement précipitée mais ça ne m'a pas empêché d'aimer. J'ai hâte de découvrir le tome 2. Je me suis bcp attachée à Cettie et Sera. J'ai hâte de les retrouver.