15.1
Nous allons suivre Sôseki durant la période où il va à la recherche d'idées pour écrire son nouveau roman, «Botchan» - «Le Jeune Homme». Avec lui, c'est tout le monde littéraire du Tôkyô de Meiji qui défile; c'est aussi une saison passée au contact de ses jeunes compagnons, rencontrée lors d'une rixe d'ivrognes...
Titre original : Bocchan no Jidai, book 1 (1987)
2024 Editions Casterman (Manga)
Langue française | Traduit par Emilie Nogaro | 256 pages | Sortie : 25 septembre 2024 | ISBN : 9782203218048
2011 Editions Casterman (Écritures)
Langue française | Traduit par Émilie Nogaro | 248 pages | Sortie : 9 mars 2011 | ISBN : 9782203025639
- Kactusss Le 21 Août 2010 à 10:56
Sur la littérature japonaise, un peu dur à suivre pour nous européens ! - Tachan Le 09 Janvier 2025 à 20:43
Belle découverte culturelle, Botchan ne sera pas mon titre préféré de Taniguchi mais il tient ses promesses pour le moment, à savoir m’apprendre des choses sur le Japon du début XXe aussi bien du côté culturel, que politique et dans les idées véhiculées alors. La narration, elle, manque de peps et voit son héros dépressif peser sur elle, ce qui fait qu’on s’endort un peu parfois ^^!