17.9
Une analyse implacable de la guerre et de ses conséquences, à l’acuité intemporelle et au graphisme toujours aussi prodigieux.
Titre original : Kaze no tani no Nausicaa, book 4 (1987)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2011 Editions Glénat (Ghibli)
Langue française | Traduit par Olivier Huet | 136 pages | Sortie : 16 février 2011 | ISBN : 9782723471909
2001 Editions Glénat (Ghibli)
Langue française | 136 pages
1987 Editions Tokuma Shoten
Langue japonaise | 144 pages | Sortie : 1er mars 1987 | ISBN : 9782723433921
- Tachan Le 17 Octobre 2019 à 22:54
Encore un grand tome où Miyazaki fait preuve d'un talent certain pour montrer le réveil de la Nature qui gronde face aux menaces des hommes. Terrifiant et saisissant à la fois. Le mangaka capte à merveille la peur qui s'empare brusquement de tous face à cette menace tout à coup incompréhensible. Superbe ! - Wonderbooks_ Le 08 Mai 2021 à 09:23
Encore un tome époustouflant. À cause de mes lectures espacées, j'ai eu un peu de mal à me remettre dans le bain surtout que l'intrigue prend un tournant inattendu. Miyazaki dresse encore une fois un portrait très noir de l'humanité qui semble avoir atteint un point de non-retour. La lecture est saisissante, terrifiante parfois, mais surtout parfaitement captivante. J'ai hâte de lire la suite ! - La fleurie Le 31 Janvier 2024 à 11:57
Toujours une chouette avancée de l'histoire, je sais pas trop comment ils vont se sortir de là ! Beaucoup de suspense, de questions politiques et écologiques, j'adore. Et Nausicaa est toujours tellement badass ! - Naviss Le 15 Mars 2024 à 10:30
Un trait dense et précis qui traduit à merveille la tension entre le temps court des conflits des hommes, et la perspective écologique sur le temps long. Un tôme drôle et touchant, une vraie force à montrer les émotions et les enjeux des personnages. La dimension prophétique de Nausicaa se renforce, Kushana est toujours plus badass. L'univers est encore développé. Mon tome préféré pour l'instant !