17.4
Des Confins à la capitale, tous les habitants sont appelés à mettre leurs dons au service de l'Opéra.
Née au sein d'une famille d'aristocrates capables de métamorphoser les corps, Ivoire est une simple dompteuse de rubans, et c'est loin de son milieu social qu'elle a trouvé sa place, au sein d'un prestigieux atelier de couture.
Mais lorsque la Maîtresse-Jouet de Plein-Ciel remarque son talent, Ivoire n'a pas le choix : elle est forcée d'emménager au cœur de l'Opéra.
La voilà plongée dans les coulisses où la vie se mène à un rythme effréné, au gré des préparatifs, des intrigues de cour, et des pamphlets interdits qui circulent sous le manteau et promettent un autre monde possible...
2024 Editions Castelmore (Big Bang)
Langue française | 626 pages | Sortie : 7 février 2024 | ISBN : 9782362315060
2024 Editions Castelmore (Big Bang)
Langue française | 626 pages | Sortie : 7 février 2024 | ISBN : 9782362316302
2024 [E-book] Editions Bragelonne
Langue française | 626 pages | Format : ePub | Sortie : 7 février 2024 | ISBN : 9782362316159
witchy.ali.ce Le 06 Février 2024 à 18:20
Intrigues, complots et rococo ! Ce roman très baroque sur fond de révolution était très addictif. On se prête au jeu de cet univers foisonnant mêlant passion du théâtre et intrigues politiques à enjeux. Les personnages rêvent et luttent pour leurs avenirs dans ce roman qui fait beaucoup penser à La Passe-miroir. À découvrir d'urgence!Solyste Le 15 Février 2024 à 15:02
Mon coeur bat pour ce livre comme il a rarement battu pour un livre. Un véritable opéra en trois acte, foisonnant, riche, dynamique puissant où rien n'est aussi simple qu'il ne le laisse de prime abord envisager. Un véritable coup de cœur pour ce livre tout en émotion J'enlève un léger petit point pour le début très dense où il faut prendre du temps pour entrer dans l'ouvrage.Luw Corne Le 19 Février 2024 à 09:29
J'ai adoré ce livre, c'était palpitant. Je regrette seulement avoir été perdue parfois au milieu de tout ces personnages, et le manque de description des lieux, je pense qu'il aurait fallu 2 tomes qui prennent plus leur temps. Beaucoup de choses dans l'intrigue faisaient penser à la passe miroir, en atteignant presque le génie. J'ai passé un très bon moment de lecture malgré les quelques défauts.lauradesmots Le 25 Février 2024 à 13:36
D'une infinie richesse et d'un foisonnement indicible de détails et de personnages, ce roman m'a fait craquer. Les pages tournent toutes seules, la plume virevolte, c'est intelligent et original même si le noyau de l'intrigue, sociétal et politique, fini par se perdre quelque peu parmi tous ces froufrous. Voilà, un peu moins de fioritures auraient pu me laisser sur un coup de cœur !parlons_plumes Le 27 Février 2024 à 14:44
J'ai été plongée au cœur de ce théâtre rococo au rythme effréné ! L'intrigue sur fond révolutionnaire est très bien menée et remplie de révélations ! J'ai adoré la richesse de l'univers qui repose dans les détails. Ivoire est une héroïne attachante que j'ai adoré voir évoluer. J'ai aussi particulièrement apprécié Chandelier ! La plume poétique nous sert un final magistral et plein d'émotions !Porteuse de Lanternes Le 03 Mars 2024 à 18:10
Waouh j'ai adoré ! Ce livre est un bijou qui vaut aussi bien pour sa reliure que pour son histoire. Au milieu de ces rubans animés, mon coeur battait au rythme de cette partition d'opéra savamment orchestrée. Cette ambiance bouillante dans un style rococo fait beaucoup penser à La Passe-miroir, même s'il faut parfois bien s'accrocher pour cerner tous les tenants et aboutissants. Mais waouh !Maeliel Le 18 Mars 2024 à 07:47
Une histoire servie par une superbe écriture, un monde flamboyant et des personnages souvent tout en nuances… Quel beau travail! Je regrette toutefois les innombrables prénoms des personnages, qui apportent plus de confusions que de clarté, et un monde très dense mais un peu flou. Et quand lire l’annexe pour se repérer amène des spoilers, c’est dommage! livre qui mérite une relectureRevy_Universe Le 21 Mars 2024 à 17:15
Quel chef d'œuvre à mes yeux ! Après un début qui ne m'enchantait pas tellement, le reste m'a totalement comblé ! Le monde, les personnages, ce côté inédit pour un univers ! Tout est merveilleux ! Pour les couturiers avertis ! :)Kosmos Le 04 Avril 2024 à 09:57
Un monde à lui tout seul ! En trois Actes, ce roman est une véritable pièce d'Opéra. Entre douceur, violence, amour et confrontation, toutes les émotions vous prennent au coeur.dooweedo Le 05 Avril 2024 à 17:34
Quel univers. Que de beaux personnages, et de beaux messages transportés. La plume est sublime et nous transporte ; on se sent à notre tour dans une pièce de théâtre aux milles rebondissements (jusqu'aux dernières pages!). Beaucoup de bonnes choses, et j'ai apprécié ma lecture, mais la romance est ma bête noire ; je n'ai pas du tout accroché au perso masculin et à son lien avec Ivoire.H2.0rousse Le 10 Avril 2024 à 14:16
Je suis la première déçue que ce roman ne l'ai pas fait avec moi, avec un univers à la Passe Miroir, il avait tout pour me plaire. J'ai trouvé les 100 premières pages très immersives et ensuite je me suis perdue. Les personnages ont 4 noms et le récit est entremêle d'explication sur l'univers et de poème qui m'ont coupé dans ma lecture sans me donner les clés pour comprendre le monde de Plein CielBookshavethorns Le 15 Avril 2024 à 23:20
Une plume qui manie les mots à la perfection, les poèmes et autres écrits dans les chapitres et entre eux tout bonnement magnifiques. Une héroïne blessée de multiples fois mais forte comme on les aime, qui réfléchit à comment améliorer les choses. Des personnages secondaires inspirants et attachants : Chandelier, qui paraît effrayant au premier abord, Crinoline et sa carrure impressionnante...joanne.dbl Le 16 Avril 2024 à 08:01
Un univers original, des personnage géniaux, une plume incroyable qui arrive à vous faire voyager. Je ne peux que vous recommander la lecture de plein ciel, un one shot parfait !Clohu Le 21 Avril 2024 à 16:20
Juste un mot : INCROYABLEChloélit Le 28 Avril 2024 à 14:29
L'imaginaire virevolte et la plume s'ourle au service d'un système magique innovant. Alors que la recette était presque parfaite, elle vrille toutefois en cuisant échec. Trop de fioriture certes, mais surtout, on souffle, un système de domination inversé. Ajoutez quelques remarques grossophobes ici et là disséminées et me voilà à speed-runner la fin... 20 euros, c'est cher payé la déception !Melora Le 03 Mai 2024 à 16:31
Je l'ai lu en diagonale, souffrant d'un trop plein de détails, de sous-intrigues et de relations complexes qui ont fini par me perdre... Mais que l'on ne s'y trompe pas: ce roman est incroyablement original, riche et dense comparable à rien d'autre en YA actuellement ! Il n'était juste pas pour moi !LisaLpz16 Le 06 Mai 2024 à 09:22
Cette histoire est incroyable, ça faisait bien longtemps que je n'avais pas eu un tel coup de coeur!Thorytales Le 09 Mai 2024 à 22:19
le roman est parfaitement écrit et à un coté poétique qui vous embraque. bref une très bonne lecture.laulitta Le 13 Mai 2024 à 12:28
Waow un vrai coup de coeur !! C'était totalement captivant et très bien rythmé avec des coups de théâtre jusqu'à la fin. J'ai passé un super moment !!!that_one_tired_kid Le 16 Mai 2024 à 20:54
Waouh mais quel livre ! J'ai tellement adhéré à l'histoire et pour cause, le récit ne manque pas d'intrigues, de complots, d'histoires d'amour, le tout saupoudré par cette ambiance si caractéristique des coulisses de l'opéra. En 3 actes tellement bien écrits, on y retrouve un monde flamboyant et des personnages luttant pour leur avenir. Je recommande vivement !La Parenthèse d'Axelle Le 18 Mai 2024 à 20:39
J'ai adoré l'univers, les personnages, leurs relations et l'intrigue, ainsi que l'écriture. Un roman original et qu'on aurait envie de dévorer, mais sa richesse ne m'a pas permis de le faire, et je l'ai traîné sur un petit moment, n'arrivant pas toujours à me concentrer assez. Je pense que c'est ce qui m'a privé du coup de coeur mais c'est une très belle découverte. 18/20Loutresupreme Le 20 Mai 2024 à 00:47
Un univers entraînant et parfois loufoque qui m’aura bien occupée. Un peu de mal à rentrer dedans car l’univers ne nous est pas vraiment expliqué, mais une fois plongée au cœur de l’histoire j’ai eu du mal à en ressortir. La plume est agréable mais je trouve présente des clichés qui, de prime abord, semblaient avoir été subvertis. Dommage, on était à rien du coup de cœur.Leschroniquesduhérisson Le 23 Mai 2024 à 18:55
un vrai bijou!! Que lire après ça?Amandine Bouquine Le 27 Mai 2024 à 18:49
J'ai trainé un petit moment sur cette lecture. En effet, l'univers est tellement dense, il faut retenir beaucoup de noms, de castes, j'étais perdue parfois. Ce n'est pas un livre qui se dévore mais une fois que j'étais prise dans ma lecture, impossible d'en sortir. L'écriture est belle et le récit fourmille de petits détails. Cette lecture est à mon sens plus adulte que YA. J'ai adoré !Lily Hearts Le 03 Juin 2024 à 11:29
Comme certain je n’arrivais pas à trouver de moment ou je suis assez concentré pour le lire ce roman. Je me perdais dans tous les détails, les noms etc. Ce roman aurait mérité d’être découpé en plusieurs tomes et de prendre plus son temps pour dévoiler toutes ses cartes au mieux. Au final j'ai adoré le premier tier et la fin ma laisser de marbre j'avais juste hâte de le finir pour m'en débarrasserMarcel Dupoignard Le 05 Juin 2024 à 22:10
Un écrin magnifique pour un univers extrêmement riche et précieux. S'il manque un petit quelques choses pour le coup de coeur, et un final un peu brouillon, on ne peut reconnaître qu'une chose : C'est une belle réussite, avec un monde riche, et qui tient en un seul one-shot, et cela fait plaisir. Je conseille pour les amateurs de fantasy avec un peu de politique, c'est une bonne lecture assuré !Babou822 Le 03 Juillet 2024 à 08:51
Une magnifique histoire, une ode à la révolution, à l'égalité et à l'espoir. Le monde est complexe (peut être un peu trop parfois). Mais on se plonge dans cet univers avec un plaisir certains. On prend plaisir à découvrir et re-découvrir des personnages bien plus profond que ce que l'on pourrait penser de premier abord.Nine_Bouquine Le 07 Juillet 2024 à 23:11
Quel magnifique tour de force que de proposer un univers aussi complexe et de nous amener à la rencontre de tous ces personnages à la construction profonde et intéressante, en seulement un seul volume. Une révolution sur fond d'opéra ! Quelle plume, quel roman !Baboushka Le 15 Juillet 2024 à 19:32
Un parallèle avec la Passe Miroir à été fait et je comprends pourquoi. C'est un grand oui pour l'originalité et l'ambiance et il faut l'avouer un petit coup de cœur général! J'ai littéralement englouti ce roman en deux jours et je le recommande vivement !Eve_Nightbringer Le 20 Juillet 2024 à 15:13
Siècle nous mène à la rencontre de personnages tous plus réels les uns que les autres et nous plonge dans les coulisses d'un Opéra tremblant sous la menace d'une révolution. Une ôde à la liberté et à l'acceptation de soi, des autres et des différences, mis en valeur par un univers d'une richesse rare, ce roman et ses persos m'ont touchée en plein cœur et resterons dans ma mémoire bien longtemps <3Myfanwi Le 21 Juillet 2024 à 21:14
Un bon roman à l'univers original et superbement travaillé. Le thème de la révolution est très bien traité, et j'ai bien aimé que celle-ci prenne du temps. On sent la tension monter petit à petit, rendant la lecture haletante et attachante. Petit bémol cependant : l'intrigue tend à vouloir parler de trop de choses, ce qui rend un peu compliqué l'immersion dans la première partie de l'histoire.Nequidia Le 22 Juillet 2024 à 17:14
Quelle claque ce roman ! Les dernières lignes m'ont dressé les poils d'une immense émotion en refermant ce monde chatoyant, bondissant, mugissant. Une plume d'une intensité jamais lue, tant de choses, tant d'êtres et de rebondissements pour si peu de pages. Une révélation, à laquelle je ne peux que tirer mon chapeau bien bas, en une révérence qui rendrait fière Adeline-Exquise.Alexselivre Le 27 Juillet 2024 à 09:04
Plume soignée, univers riche et plausible, complots, révolution, morts et trahisons : tous les ingrédients sont réunis pour un one-shot de fantasy francophone qui fera date. Son côté touffu, s'il rend l'ensemble unique et savoureux, risque d'en perdre quelques-uns en cours de route, car le florilège de personnages, de surnoms et de termes est exigent pour la mémoire et la concentration !iris_thrllt Le 01 Août 2024 à 22:08
Coup de cœur absolu pour moi. La plume est soignée, sublime, l'univers est époustouflant. Sur fond de Révolution et de trahison, on évolue au côté des personnages et c'est absolument merveilleuxjojuillet Le 24 Août 2024 à 08:05
Je vais à contre courant mais j'ai été gênée par ce classement en fonction de la couleur de peau... Par le fait aussi de s'attarder sans cesse sur le tour de taille imposant des protagonistes... Univers foisonnant certes, et jolie plume, mais c'est au détriment de certains éléments d'intrigue et du renforcement des personnages... Un peu déçue quand mêmeMyss_tyk Le 24 Août 2024 à 11:19
Mitigée... J'ai apprécié l'univers et j'ai globalement passée un bon moment mais pour moi ce livre a les défauts qui me gênent en YA : traitement de superficiel des thématiques et des personnages (oui même avec ce nombre de pages et à certains moments le livre m'a semblé long). Oui ils sont nombreux mais ça ne rend pas l'histoire complexe ! J'ai d'ailleurs apprécié la plume & trouvé facile à lire.posidonie Le 26 Août 2024 à 14:53
Un rythme excellent pour ce one-shot de fantasy très onirique mais néanmoins encré dans notre réalité. Au bout de 3 chapitres seulement on a l'installation de l'univers, des enjeux clairs quant à l'intrigue et un engagement fort envers nos personnages. Une réussite en tous points !LeslecturesdArchimède Le 27 Août 2024 à 10:11
Je salue la richesse et la beauté du monde crée par l'autrice, ainsi que sa magie ensorcelante et touchant la création et l'art. Je n'ai pas autant accrochée à l'intrigue que je l'aurais souhaiter, même si elle est bien menée et que l'univers de cet opéra Plein Ciel nous happe et nous entraîne dans ce tourbillon de complots, trahisons et entraide.L'impératrice Le 04 Septembre 2024 à 13:05
Immense coup de cœur ! Ce roman comporte un univers fascinant qui est terriblement bien travaillé, immersif et envoûtant. Je m’y suis sentie incroyablement bien, entourée de personnages tous plus géniaux les uns que les autres, en particulier l’héroïne qui est très touchante. On retrouve aussi de belles valeurs, le tout porté par une plume à coupé le souffle. En bref, il est absolument à lire.LauLJ Le 29 Septembre 2024 à 19:18
J'ai adoré ce roman de la première à la dernière page : c'était à la fois incroyable sur le fond, et brillant sur la forme. L'univers est totalement original, mais parfaitement construit, et les personnages terriblement attachants et touchants, malgré leurs défauts. Le texte est également très engagé et se veut un véritable plaidoyer pour l'humanité et l'acceptation de l'altérité.Eskarenae Le 06 Octobre 2024 à 11:35
Un univers dense et unique (dans lequel il faut oser entrer), une plume originale et sublimement poétique, ce livre allait forcément me marquer. Et l'histoire ne vient vraiment rien gâcher, entre le récit inspirant d'une révolution qui n'a pas peur d'aller jusqu'au bout et des histoires d'amour, d'amitié et d'idéaux parmi les plus belles (et tragiques) que j'ai pu lire. On frise le Génie.Cequizz Le 22 Novembre 2024 à 20:27
Enorme coup de coeur ! Merci à mon amie qui me l'a proposé en lecture commune. Au début il faut s'accrocher pour entrer dans l'Univers et placer les personnages mais une fois cela fait, on passe de surprises en surprises. Quand on croit avoir compris tous les secrets, une nouvelle strate vient nous faire hoqueter de surprise ! Et quelle ambiance, on se serait cru dans FFIX, opéra et vaudeville !art_pxp Le 24 Novembre 2024 à 23:33
J'ai mis deux semaines à le terminer donc pas un coup de cœur mais c'est très ambitieux, et j'ai passé un bon moment ! Trop de personnages à mon goût, qui ne servent pas à grand chose parfois, et des passages un peu cringe tout de même. Je n'ai pas compris pourquoi on insistait autant sur la corpulence de Crinoline. Pour moi, un univers qui méritait plusieurs tomes pour être bien développé. Sympa!Seelys Le 26 Novembre 2024 à 13:25
J’ai adoré ! L’univers est incroyablement riche et original. Je me suis beaucoup attachée à plein de personnages. Au départ, on est un peu perdus, mais je trouve ça bien qu’on découvre le contexte progressivement. Chaque chapitre est plein de révélations, on a toujours envie d’en savoir plus. L’histoire prend le temps qu’il faut pour se mettre en place et le dénouement est tout à fait crédible !Pimousse Le 29 Décembre 2024 à 17:57
Magistral. La plume m a envoûté. L univers est d'une richesse époustouflante. Un coup de coeur. Une relecture s'impose en 2025Julix Le 03 Janvier 2025 à 00:39
Coup de coeur. Un lore absolument dingue, des personnages attachants et aux personnalités développés, une intrigue très rythmée, un soupçon de romance, bref : une merveille. Le début a été un peu laborieux pour comprendre tout, mais une fois dedans, on ne le lache plus. J'ai vraiment été soufflée par cette lecture.Millianaa-02 Le 05 Février 2025 à 19:52
Un univers très original que j’ai beaucoup aimé avec des intrigues politiques intéressantes et une dynamique entre les personnages très bien mené ! J’ai adoré notre héroïne principalePrissy Le 18 Février 2025 à 10:17
Je ne vois pas ce qui est original. Je trouve que c'est une copie brouillon de la passe mirror. Beaucoup de personnages pour peu d'attachement. C'est creu pour moi. On y parle de théâtre mais pas une fois en 200 pages on a pu voir à quoi ressemble une représentation. C'est une suite de scènes répétés. Je suis déçu et je vis devoir abandonné ma lecture avant la panne de lecture.Spoucha Le 25 Février 2025 à 09:13
Mon dieu que c’était bien ! Très proche de l’esprit de la passe miroir mais à mon plus grand plaisir ! Et en plus en on shot ! Des romans comme ça on devrait les mettre dans les mains de tous.Seilie Le 17 Mars 2025 à 02:51
Une superbe lecture ! L'univers est totalement inédit, le monde et les pouvoirs créés par l'autrice sont à la fois complexes, oniriques et magnifiques. L'intrigue est haletante, les pages se tournent sans se voir et les personnages sont attachants et ont même un charme quasi-magnétique pour certains. Et cette plume ! Une véritable poésie constante qui sert le récit jusqu'au bout de ses rubans.