16.2
2007 Editions Folio (2 € - Femmes de lettres)
Langue française | 144 pages | Sortie : 1er mars 2007 | ISBN : 9782070343591
1 chronique de blogueurs
Ma Lecturothèque Le 25 Avril 2019 à 11:22
"La Dame à la louve" est un recueil de nouvelles peu joyeuses – quel euphémisme -, mais il n’en reste pas moins qu’elles sont superbement écrites et nous font découvrir un univers sombre, torturé, avec des personnages féminins marquants. Renée Vivien est une poétesse qu’il faut découvrir et dont je lirai d’autres œuvres, c’est certain.Coralit Le 13 Mars 2022 à 18:24
De belles nouvelles, parfois très brèves et proches du poème en prose, volontiers ironiques et cruelles, retournant audacieusement les poncifs en matière de représentation des sexes: les femmes sont fortes et déterminées, les hommes pleutres et sans dignité. Comme dans ses poèmes, l'écriture de Renée Vivien est élégante, à la fois sophistiquée, sensuelle,et délicate. Une poétesse à découvrir.witchy.ali.ce Le 19 Juin 2022 à 11:35
J'ai été emporté par la plume de Renée Vivien, par sa passion et ses descriptions très mythologiques. Ce petit recueil m'a donné envie de découvrir d'autres de ses œuvres notamment ses poèmes ainsi que d'autres autrices du groupe Paris-Lesbos. (De plus les piques faites au patriarcat sont délicieuses).Flaubertienne Le 19 Août 2022 à 03:19
Moderne, délicieux et fin.