15.6
2002 [E-book] Editions Albin Michel
Langue française | 288 pages | Format : ePub | ISBN : 9782226232830
1 chronique de blogueurs
Aydora Le 24 Mars 2015 à 16:46
Un bon livre, mais beaucoup de longueur par endroit (oui oui c'est subjectif^^). Malgré tout, une belle histoire.Tales of Oldwishes Le 06 Septembre 2016 à 13:23
Contemplatif, ode à la lenteur (ou à la langueur...?). On suit le périple et surtout les sentiments profonds de Dao-Sheng, sur cette histoire d'amour hors norme entre deux êtres qui n'auront pas trop de l'éternité pour pouvoir enfin s'aimer. A noter l'intelligente confrontation entre la pensée Jésuite et la conception du monde Bouddhiste...lise-b50 Le 18 Juillet 2021 à 14:44
Un très beau roman qui comporte des réflexions méditatives, envoûtantes… La plume est magnifique, subjective et poétiqueArtoblase Le 26 Septembre 2023 à 08:00
Une très bonne surprise. Je ne connaissait pas l'auteur, je me suis laissé tenter. Un roman à l'allure très lente, très agréable je trouve. Je pense que c'est du tout ou rien, avec certaines longues tirades (que j'ai aimé), d'autres vont se lasser. Il était presque dur de tourner la dernière page et d'abandonner Dao Sheng.Grominou Le 26 Février 2025 à 22:56
Amateurs d'action s'abstenir! On est dans la contemplation, la réflexion. Un roman historique doublé d'une histoire d'amour émouvante. Une plume magnifique.