12.9
FAIBLE
Lorsque sa famille lui offre le voyage de ses rêves dans les Highlands pour Noël, Romy est bien décidée à oublier sa récente rupture et à en profiter pleinement. À elle les châteaux, les lochs et les paysages sauvages ! Mais elle ne s’attendait pas à rencontrer un véritable Highlander dès son arrivée.
Même si elle sait que la réalité ne ressemble pas à une série télé, Romy se laisse peu à peu charmer par Archie.
Au diable la prudence ! Après tout, c’est peut-être ainsi qu’elle vivra le plus féerique des Noëls.
2024 [E-book] Editions J'ai Lu
Langue française | 352 pages | Format : ePub | Sortie : novembre 2024 | ISBN : 000000000000000000000
2024 Editions J'ai Lu
Langue française | 352 pages | Sortie : 2 octobre 2024 | ISBN : 9782290412220
Audrey_justreading Le 20 Octobre 2024 à 17:23
J’ai beaucoup aimé le côté magie d’ecosse et les références à cendrillon. J’ai moins aimé le côté spicy trop cru pour une romcom de Noël comme moi je les aime. Mais une lecture qui m’a plu :)La petite Bibliotheque Le 01 Novembre 2024 à 16:11
J’ai passé un bon moment de lecture.Stellade Le 19 Novembre 2024 à 14:53
Séjour en Ecosse réussi! une lecture qui m'a donné beaucoup d'émotions!!!!GaelleLaura Le 25 Novembre 2024 à 23:02
Un beau voyage en Ecosse, une belle magie de Noël avec des kilts ! Seul bémol, le côté épicé de cette romance avec un langage très cru... A ne pas mettre entre de jeunes mains...Lectrice_rebelle Le 02 Décembre 2024 à 22:26
Une jolie romance qui se passe en Ecosse. J'ai eu ma petite larme à la fin. Un seul bémol, j'ai trouvé que dans les derniers chapitres ça s'enchaînait trop vite. Par contre, à ne pas mettre entre toutes les mains ;)CaroKnout Le 12 Décembre 2024 à 07:27
J'ai mis la moyenne parce que ça parle de Noël en Ecosse. Tu retires ça, c'est une romance sordide avec des scènes explicites qui arrivent comme un cheveux sur la soupe. Il y a aussi des scènes très compliqués à lire en 2024. A fuir.Sanhe94 Le 15 Décembre 2024 à 19:49
Romance choisie car elle se passe en Ecosse, mais je ne retiendrai pas ce livre. Je n'ai pas apprécié certains dialogues et certaines scènes. J'ai plusieurs fois levé les yeux au ciel. Et beaucoup de coquilles (voire du texte manquant). Histoire un peu bâclée.Adelineauxpaysdeslivres Le 19 Décembre 2024 à 22:53
J'ai aimé le décor et l'ambiance de Noël en Écosse. En revanche, j'ai été déçu par l'utilisation d'un langage très cru, qui, à mon sens, nuit à la magie de cette romance. Cela a donné une tonalité un peu vulgaire qui a atténué l'enchantement que j'attendais. Ce n'est pas exactement le genre de romance de Noël que j'aime lire mais elle saura trouver son public.DarkAthena59 Le 20 Décembre 2024 à 20:57
Si j'ai passé globalement un bon moment de lecture sur cette histoire, certains éléments ont un peu ternis ma lecture. Je pense qu'il y a eu des coquilles d'impression car il manquait des phrases parfois, et ça allait un peu trop vite . Et aussi j'ai trouvé le langage un peu cru parfois, surtout pour une romance de Noël. Mais j'ai apprécié ce voyage en Ecosse dans cette atmosphère de Noël.Delphinema09 Le 24 Décembre 2024 à 13:25
Trop de scènes de sexe et beaucoup d'incohérences tout au long du récit entre leur personnalité et leurs actes, c'est dommage. L'ambiance Ecosse ne m'a pas non plus séduite. La fin est on ne peut plus clichée et n'apporte rien d'innovant. C'était une lecture agréable mais sans plus.Jadebiliboum Le 27 Décembre 2024 à 16:15
Je mets rarement de mauvaises note à un livre ... Mais là franchement, même pour une romance de Noël dont on connaît déjà la fin, c'était vraiment pas top Des scènes surréalistes (sexe alors que la mère écoute juste derrière la porte?? ), du langage cru, du sexe toutes les 8 secondes, des incohérences et du cliché en veux-tu en voilà ! Je ne suis pas fan non de la façon d'écrireLe_Xia Le 30 Décembre 2024 à 16:40
Si le thème Ecosse a aiguillé mon choix, j’ai été vite refroidie par les clichés utilisés et le côté caricatural des perso entre le Highlander musclé et mystérieux et la jeune ingénue. Le roman reste divertissant même si je l'aurai oublié dans quelques jours! Même si j’ai trouvé les scènes spicy plutôt mesurées, ce livre n'est pas à mettre entre toutes les mains car il y a des scènes suggestives.Les Chroniques de Dream Le 01 Janvier 2025 à 23:48
Je crois que j'ai passé mon temps à lever les yeux au ciel . C'est cliché au possible, la fille est très immature et niaise je trouve, le "parfait gentlemen" se transforme en un cromagnon manipulateur tres habile, je ne supporte pas la manipulation, ça m'a assez mise en colère, j'avoue. Incohérence totale, il n'y a rien qui va surtout sur la fin c'était de pire en pire ...Les Chroniques de Dream Le 05 Janvier 2025 à 18:12
Je crois que j'ai passé mon temps à lever les yeux au ciel . C'est cliché au possible, la fille est très immature et niaise je trouve, le "parfait gentlemen" se transforme en un cromagnon manipulateur tres habile, je ne supporte pas la manipulation, ça m'a assez mise en colère, j'avoue. Incohérence totale, il n'y a rien qui va surtout sur la fin c'était de pire en pire ...Jadesheppard Le 14 Janvier 2025 à 14:11
Une grosse déception, comme Romy j'adore les romances écossaises, mais là vraiment je n'y ai pas cru une seconde, que ce soit d'un côté comme de l'autre. Ça manque de profondeur, de crédibilité dans l'évolution des personnages et aussi dans la motivation de leurs actions. Les scènes de sexe n'apportent que de la vulgarité. Bref le seul point positif : l'écosse, et les refs à Outlander.Fleur de sakura Le 24 Janvier 2025 à 02:24
C'est une belle romance de Noël sous les paysages sublimes de l'Écosse. L'héroïne est très attachante. Chacuns possèdent des peurs représentées par l'engagement, l'abandon, d'aimer et surtout la perte de la confiance en soi. Je n'ai pas aimé les suppositions et les scènes olé olé à outrance surtout à la fin. Elles n'ont pas besoin d'être présentes pour montrer l'attachement des amoureux selon moi.nathbruneau Le 04 Février 2025 à 11:12
Une romance dépaysante mais dont l'héroïne niaise m'a totalement détachée. Ca se lit mais ce n'est vraiment pas le livre de l'année.