16.0
À son arrivée en Italie, elle comprend que la magie dont parlait Carol est bien réelle. Un événement inusité plonge Katy dans une aventure incroyable qui lui permettra de découvrir sa mère sous un autre angle...
Ainsi que ce grand secret qu’elle a gardé enfoui toute sa vie. .
Cet été italien transformera Katy. Et lui permettra de comprendre que les liens qui l’unissent à sa mère survivront bien au-delà de la mort..
Titre original : One Italian Summer (2022)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2024 Editions Guy Saint-Jean
Langue française | Traduit par Typhaine Ducellier | 269 pages | Sortie : 5 juin 2024 | ISBN : 9782898277597
2024 Editions Charleston
Langue française | 290 pages | Sortie : 10 avril 2023 | ISBN : 9782385291662
2024 [E-book] Editions Charleston
Langue française | 290 pages | Format : ePub | Sortie : 10 avril 2023 | ISBN : 9782385291662
2023 Editions Quercus
Langue anglaise | 272 pages | Sortie : 7 mars 2023 | ISBN : 9781529419498
A la page des livres Le 03 Juillet 2024 à 14:18
Quelle superbe surprise ! Je ne m’attendais pas à dévorer aussi passionnément cette histoire. Quel roman rempli d’émotions ! Cette relation fille/mère m’a totalement conquise. Je suis touchée au fond de mon coeur et dans les tripes. J’ai adhéré à 100 % au côté fantastique de la rencontre : je suis émue plus que je ne peux l’exprimer. Le cadre est parfait : Positano, la côte amalfitaine. Je suis ?parlons_plumes Le 05 Juillet 2024 à 08:02
Quel beau voyage sous le soleil de la côte amalfitaine ! La relation mère/fille abordée est très touchante. J'ai adoré parcourir les rues de Positano avec Katy et déguster toutes les spécialités locales ! Les pages se tournent toutes seules. Ce roman a su me surprendre car je n'avais pas vu venir le twist fantastique ! Une lecture parfaite pour l'été.A la page des livres Le 07 Juillet 2024 à 20:48
Quelle superbe surprise ! Je ne m’attendais pas à dévorer aussi passionnément cette histoire. Quel roman rempli d’émotions ! Cette relation fille/mère m’a totalement conquise. Je suis touchée au fond de mon coeur et dans les tripes. J’ai adhéré à 100 % au côté fantastique de la rencontre : je suis émue plus que je ne peux l’exprimer. Le cadre est parfait : Positano, la côte amalfitaine. Je suis ?LoloLecture Le 05 Août 2024 à 10:23
Un magnifique voyage en Italie! J'ai adoré suivre Katy dans son périple. L'histoire mère/fille m'a complètement conquise ainsique la romance... Bref, je termine ce livre que j'ai dévoré avec le sourire, c'est un de mes coups de coeur de cet été!Chicky Poo Le 08 Août 2024 à 21:02
Je n'attendais pas grand chose de ce roman et j'ai été vraiment agréablement surprise par ma lecture. J'ai beaucoup aimé Katy, j'ai adoré son histoire et j'ai été grandement émue. Une vraie jolie découverte, idéale pour la saison et qui donne envie d'aller en Italie !alapagedesuzie Le 15 Août 2024 à 17:50
C’était un roman feelgood qui m’a fait énormément de bien. La relation entre Katy et sa mère, malgré qu’elle soit imparfaite, était un sujet qui m’a réconforté. Les personnages sont plein de vie et j’ai adoré découvrir la vie et les lieux de Positano. La beauté de la lecture… nous permettre de voyager via les mots!Julie Damia Le 23 Août 2024 à 09:28
J'ai adoré l'histoire, les paysages, l'ambiance du roman. C'était vraiment très original et très bien écrit. On reconnaît vraiment l'Italie et Positano comme si nous y étions. C'était un très beau voyage sur la côte amalfitaine en présence de personnages très attachant.Ariandbooks Le 25 Août 2024 à 18:35
Un roman immersif, qui donne envie de faire ses valises direction Positano, ses habitants, ses paysages et sa gastronomie. Une histoire touchante d'un amour mère fille. J'ai aimé mais ça n'a pas été un coup de cœur. Le personnage principal m'a parfois agacée. Heureusement que ce récit était gorgé de soleil, ça faisait un bien fou!hiekashi Le 25 Août 2024 à 20:40
Autant j'ai eu envie de découvrir moi aussi la magie de Positano, autant j'ai eu du mal avec l'héroïne. J'ai trouvé que la pseudo-romance prenait le dessus sur l'intrigue principale autour de cette fameuse relation mère-fille. Malgré tout, certaines réflexions étaient intéressantes et il faut noter la présence de consentement, ça fait quand même plaisir.xAngelice Le 07 Septembre 2024 à 10:56
J'ai beaucoup apprécié cette lecture. La relation mère-fille m'a beaucoup touchée, étant moi-même très proche de ma maman. Les paysages de Positano font rêver et l'autrice a vraiment réussi à me plonger dans l'ambiance magique de cette destination.florence71 Le 03 Janvier 2025 à 16:45
Beaucoup aimé ce livre et la relation mère-fille. Cela me donne envie d'aller visiter Positano et la Côte Amalfitaine.