17.7
Quatre amis assassinés au bord d’un lac en Finlande, une famille de fermiers tuée en France, une jeune maman torturée en Grèce, une adolescente disparue en Australie… Les histoires que vous allez lire sont toutes vraies et ont fait les gros titres des journaux ces dernières années. Pour chacune, découvrez le déroulé des faits et de l'enquête, la psychologie des protagonistes, les débats pendant les procès et des focus sur les avancées de la criminologie.
Comme il le fait si bien sur sa chaîne Youtube, McSkyz nous tient en haleine au fil de ces 10 affaires de true crime françaises et internationales, ultra-documentées et racontées comme si vous les viviez en direct.
2023 Editions Le Livre de Poche
Langue française | 336 pages | Sortie : 31 mai 2023 | ISBN : 978-2253244073
2023 [Audiobook] Editions Audiolib
Langue française | Lu par McSkyz | Durée : 437 min | Sortie : 23 mai 2023 | ISBN : B0C2Q1NPF1
2022 Editions Hachette (Pratique)
Langue française | 240 pages | Sortie : 8 juin 2022 | ISBN : 9782017101314
2022 [E-book] Editions Hachette (Pratique)
Langue française | 235 pages | Format : AZW | Sortie : 8 juin 2022 | ISBN : B0B1Q96KQF
BookCo Le 02 Juillet 2022 à 11:13
Un chouette livre de true crime! Les histoires sont toutes plus horrifiantes les unes que les autres. On ressent que l'auteur a l'habitude de raconter ces histoires sous format oral, ce qui par moment m'a gêné dans la manière d'écrire. Amateurs de true crime, ce livre est pour vous !Melanie'sbooks Le 04 Juillet 2022 à 11:38
J'ai adoré ma lecture. Les histoires sont toutes passionnantes. On voit bien derrière les recherches réalisées.ScottOphel Le 04 Juillet 2022 à 17:55
Mais qu'est-ce que ce livre était prenant ! À travers ces 10 histoires racontées, on passe par toute sorte d'émotions, de l'horreur du crime à la frustration lorsqu'il y a négligence dans l'enquête, en passant par l'empathie vis à vis des victimes. Ce livre est très immersif, on entre immédiatement dans chaque affaire et l'on voit le travail colossal des recherches qui ont été menées par l'auteur.lila11 Le 30 Octobre 2022 à 10:09
Très agréable à lire, tant par le fond que par la forme. On voit que l'auteur est plus habitué à raconter qu'à écrire : in nous interpelle régulièrement et ça donne une petite touche d'humour. Un très bon moment de lectureLauracoon Le 08 Janvier 2023 à 03:35
L'écriture est claire et concise, aussi fluide que lorsqu'il parle sur Youtube avec tout de même une touche d'empathie supplémentaire à l'égard des victimes. Mais étant une habituée des livres de true crime je recommanderais plutôt cet ouvrage à un public de jeunes adultes ou de lecteurs qui commencent à s'y intéresser. Je déplore cependant l'introduction de deux histoires déjà publiées en vidéos.Olympe16 Le 20 Mai 2023 à 09:09
Ces 10 histoires sont toutes plus horrifiantes les unes que les autres. Celle des adolescents tués en forêt ou celle glaçante sur la Bouchère d'Aberdeen. L'auteur à un débit et une voix très plaisante. On est immergé dès les 1ères phrases dans l'affaire, on sent l'immense travail d'investigation derrière tout cela. J'ai bcp apprécié l'idée de nous pousser à réfléchir par nous même à la conclusion.Oceaneca Le 26 Mai 2023 à 09:40
Ce livre documentaire de true crimes répond tout à fait à nos attentes. De manière chronologique, l’auteur nous embarque dans dix affaires passionnantes qui ont touché de nombreux pays par leur caractère violent et singulier.