17.1
Titre original : The Many Deaths of Laila Starr (2021)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2022 Editions Urban Comics (Indies)
Langue française | 128 pages | Sortie : 6 mai 2022 | ISBN : 9791026823032
2022 Editions Boom! Studios
Langue anglaise | 128 pages | Sortie : 12 janvier 2022 | ISBN : 9781684158058
1 chronique de blogueurs
witchy.ali.ce Le 06 Juin 2022 à 13:51
Une excellente bd sur la vie, la mort, l'acception du long flux continu de l'existence à travers la vision onirique d'une Déesse devenue mortelle. Pépite.QuinnLuna Le 23 Mai 2022 à 19:07
Un récit aussi original qu'il est touchant. La vie, la mort et toute l'humanité entre les 2, qui saura parler à tout le monde. Une lecture agréablement surepnante avec une très belle ambiance graphique.Hippopotanne Le 31 Mai 2022 à 13:43
J'ai adoré ce livre, je trouve qu'on dirait une sorte de conte philosophique sur la mort. Les illustrations sont magnifiques.Miettesdeclow Le 24 Juin 2022 à 19:13
Très bon moment passé avec cette histoire. J'ai beaucoup aimé la palette de couleur choisie.;Fei Le 31 Juillet 2022 à 11:04
Une BD aux planches sublimes, avec une réflexion sur la vie, la mort et une histoire qui fait penser à un conte moderne. L'ambiance est parfaite, j'ai beaucoup aimé cette lecture.Anima Lecteur Le 06 Août 2022 à 16:24
Magnifiques planches avec des couleurs dans le rose, violet, orange... qui nous transportent dans l'Inde. très belle surprise. Je ne suis pas fan de la couverture française avec les bras de Shiva qui trompe un peu le contenu car le personnage de Leila Starr en simple mortelle d'une vingtaine d'années est parfaite! A lire!Camliou Le 24 Août 2022 à 23:33
Des illustrations très originales que j'ai vraiment appréciées, j'ai moins été convaincue par la tournure qu'à pris le récit, je ne saurais pas précisément expliquer pourquoi mais je suis très mitigée par cette lecture...dommage...Chloélit Le 30 Août 2022 à 18:25
Qui sommes-nous, où allons-nous et quel est le prix de l’immortalité ? En voilà des destins croisés, des choix, de ceux qui s’imposent, de ceux qui nous déterminent. Une colorimétrie incroyable qui propulse des planches d’une infime beauté, à la hauteur du scénario déployé. Dans le genre, si « Daytripper » reste indétrônable, « Laila Starr » parvient brillamment à émerger. Un succès mérité !L1bellule Le 05 Mars 2023 à 09:16
Le sujet de la vie est traité avec justesse, mais sans franchement renouveler le sujet. L'aspect Hindouiste peut apporter de la nouveauté, celle-ci ne m'a pas convaincue.