Saga Keleana / Le Trône de Cristal Terminée
17.3
Titre original : The Assassin's Blade (2014)
2023 Editions Bloomsbury (Adult Edition)
Langue anglaise | 464 pages | Sortie : 14 février 2023 | ISBN : 978-1639731084
2018 Editions Bloomsbury
Langue anglaise | 435 pages | Sortie : 6 novembre 2018 | ISBN : 9781619633612
2014 Editions Bloomsbury
Langue anglaise | 448 pages | Sortie : 4 mars 2014
2014 [E-book] Editions Bloomsbury
Langue anglaise | 448 pages | Format : ePub | Sortie : 4 mars 2014
2014 [Audiobook] Editions Bloomsbury
Langue anglaise | Lu par Elizabeth Evans | Durée : 772 min | ISBN : 9781619633612
ferial Le 12 Novembre 2015 à 03:23
DOULEEUUR non sérieusement c'était génial ! se lit plus comme un roman "épisodique" que comme une succession de nouvelles et ça fonctionne vraiment bien ! On voyage, on en apprend plus sur des personnages, l'auteur prend le temps de développer leurs liens, d'installer une atmosphère pour nous attacher (douloureusement) à eux. Pour les fans de la série, indispensable. Pour les sceptiques, à tenter!JustAnotherReader Le 23 Juillet 2016 à 16:44
Une excellente entrée en matière pour la série. Les nouvelles vont crescendo niveau émotions si bien que j'ai commencé de marbre et que j'ai fini en larmes. On a eu une héroïne totalement badass et au sale caractère qui ne plaira peut-être pas à tout le monde mais, moi, je l'ai adorée. Maintenant, il ne me reste plus qu'à plonger dans le premier tome !Melofrisco Le 26 Juillet 2017 à 11:32
Celeana est une personne bornée, pourri gâtée, naïve et insolente. J'avais envie de hurler parfois tellement il était évident que quelque chose arriverait. J'ai parfois douté de ses capacités. Je trouve aussi dommage que cela soit sous forme de nouvelles car par conséquent il y a souvent des répétitions. J'ai malgré tout bien aimé ce livre et me réjouis de la suite.SélenPiz Le 06 Décembre 2017 à 15:18
Mon dieu ! Sans nul doute un des meilleurs tomes de la série ! Je l'ai dévoré, j'ai adoré chaque nouvelle et chaque seconde passée a découvrir le passé de Celeana. C'est triste, et on s'attend déjà à la fin mais tout de même, je n'ai quasiment pas pu le lâcher. J'ai adoré Sam, que je n'imaginais pas comme ça. Et ça me fend le coeur qu'il ne soit pu là, mais wahou une petit bijou ce livre ! <3Animaelle Le 30 Décembre 2018 à 22:18
Ce retour dans l'univers est assez incroyable, tout se met en place et est cohérent avec l'entièreté des tomes de la saga, on découvre des détails qui n'en seront plus par la suite. L'autrice démontre encore une fois sa maîtrise du scénario et du rythme. Délicieux et atroce.FadaOfBooks Le 20 Février 2021 à 23:10
Une pépite! Je l'ai lu entre ma lecture du tome 2 et du 3. Ce livre est excellent et nous donne un avant goût de l'univers, de ses personnages et surtout des relations qui reliaient certains d'entre eux. J'étais vraiment immergée et à fond derrière Keleana, et tellement choquée et en colère de voir tout ce qui survenait ... j'espère qu'elle aura sa vengeance! Gros coup de coeur pour cette sérieThe Changeling's Library Le 31 Décembre 2021 à 19:47
J'ai adoré ma lecture. J'ai adoré lire ce recueil de nouvelles sur le passé de Celeana, on en apprend plus sur elle et c'est super appréciable, bien que très douloureux pour notre petit coeur.Gorgeousmali Le 03 Janvier 2022 à 11:31
À lire après le tome 3, on a des explications sur comment tout a commencé et franchement j'ai adoré! Si j'avais pu lire plus vite je me serais imprégnée de l'histoire encore davantage et la fin est triste et lugubre !LuxianKitten Le 13 Août 2022 à 17:29
J’ai adoré ce roman, qui apporte pleins de détails que l’on retrouve plus tard évoqués dans le reste de la série. Celeana aura toujours une place dans mon cœur, en tant qu’héroïne forte, passionnée et au mental d’acier. Lu juste après le premier tome, il est nécessaire afin de comprendre tous les détails des tomes. -17