Spy X Family, tome 13
Tatsuya Endo2024

16.7

Twilight est acculé après son combat contre un agent d'Ostania ! Nocturna pourra-t-elle renverser la situation, et récupérer les informations confidentielles que les deux agents sont venus chercher ? Et qu'en est-il de la crise que traverse le couple ? De son côté, Anya, qui mène l'opération " amitié ", tente de recevoir des bonbons de Damien en guise de remerciement...

Titre original : Spy X Family, book 13 (2024)

2024 Editions Kurokawa (Shônen)

Française Langue française | Traduit par Satoko Fujimoto | 193 pages | Sortie : 10 octobre 2024 | ISBN : 9791042014704

2024 Editions Kurokawa (Shônen)

Française Langue française | 192 pages | Sortie : 10 octobre 2024 | ISBN : 9791042014711

1 chronique de blogueurs

• Minthara_ Le 11 Septembre 2024 à 20:40
    Un peu moins drôle que les autres tomes et l'histoire avance siiiiii peu... C'est dommage, ça tire vraiment en longueur
  • Meadhbh Le 13 Octobre 2024 à 19:20
    ... à quand une percée/avancée dans l'histoire ?
  • LilyHearts2 Le 14 Octobre 2024 à 17:45
    Bien que ce tome était agréable à lire, je rejoins les autres commentaires. L'histoire principale n'avance pas, il n'y a plus que des petites histoires annexes depuis pas mal de tomes. Pour être honnête, je ne lis même plus pour l'histoire principale mais juste pour les personnages. Ce n'est pas une mauvaise chose, mais c'est dommage...
  • Arthur C Le 25 Octobre 2024 à 07:12
    Milly la collègue la plus transparente de Yor a un développement. Yuri se rapproche de ses collègues ce qui permet de le voir sous un nouvel angle. Les sentiments de Damien pour Anya deviennent de plus en plus importants. Quant aux nouveaux voisins en plus de devenir des membres de la famille à part ils aident Anya aux études ce qui est essentiel à la mission.
  • Audrey3511 Le 25 Octobre 2024 à 19:14
    Je pense avoir fait la paix quant à la quasi-inexistante avancée de l'opération Strix, ce qui me permet d'apprécier davantage ces moments de vie. Un tome 13 sympathique et divertissant à lire, avec une dernière page frustrante encore une fois... Vivement la suite :).
  • Viku Le 01 Novembre 2024 à 11:38
    Un tome plus neutre, sans avancée scénaristique et moins drôle que les précédents... un petit mou dans la série avant de vrais rebondissements/développements scénaristiques ?
  • Nadouille Le 03 Novembre 2024 à 15:32
    c'était trop cool , j'aime tellement ce manga , plein d'histoire, tout aussi mignons et drôle , et les moment avec anya et damien me font tellement rire et ils sont trop mignons ensemble
  • Tachan Le 07 Novembre 2024 à 19:45
    Peu de nouveautés mais une lecture toujours aussi plaisante. L’auteur a trouvé la bonne recette et la déploie maintenant à chaque tome avec de petites histoires anecdotiques mais qui contribuent à cette atmosphère réconfortante de l’histoire où on se sent bien avec ces personnages connus et appréciés.
  • Chrisbookine Le 12 Novembre 2024 à 22:56
    Les rapprochements avec les Desmond se poursuivent pour notre plus grand plaisir. Je suis toujours aussi fan des échanges coups de gueule entre Anya et le petit Desmond, Damien. Les situations sont toujours aussi cocasses et le premier degré d'Anya est toujours aussi tordant. Encore un énième très bon divertissement avec ce manga.
  • Julie_2605 Le 28 Novembre 2024 à 22:16
    C'est toujours aussi réconfortant à lire ! Les échanges entre Damien et Anya sont vraiment drôles et attendrissants ! L’approfondissement du personnage de Milly m'a ému aussi, offrant un discours poignant sur les répercussions psychologiques de la guerre. De plus, l’arrivée de nouveaux personnages ouvre de nouvelles possibilités liées aux progrès scolaires d’Anya. Hâte d'en voir les résultats !
  • Lotte Le 17 Décembre 2024 à 21:06
    Ah ben voilà ! On revient dans la veine des meilleurs tomes !
  • Lynn Le 22 Décembre 2024 à 16:10
    J'apprécie de continuer à découvrir les personnages et l'univers mais c'est davantage devenu un manga tranche de vie. L'histoire n'avance plus vraiment ce qui est dommage.
  • Boblefromage Le 28 Décembre 2024 à 02:37
    L'histoire n'avance pas vraiment, ce qui est bien triste. Heureusement, j'aime la tranche de vie et je me suis attachée aux personnages !
  • The Books of Manon Le 29 Décembre 2024 à 12:43
    C'est toujours agréable à lire, j'aime toujours autant les personnages mais il serait temps que l'histoire avance...
  • Hadelium Le 02 Janvier 2025 à 23:53
    Toujours mignon et marrant, et ça n'avance toujours pas. Mais en le prenant comme un slice of life d'espionnage fantastique, c'est vraiment agréable !
  • Seli Le 11 Janvier 2025 à 21:47
    Toujours aussi plaisant à lire ! J'ai aimé que ce tome évoque un conflit générationnel et les cicatrices que la guerre a laissé sur le pays, même si c'est un peu superficiel. Cela fait gagner de la profondeur à l'univers. Comme toujours, les petites histoires entre Anya et Damian sont adorables à suivre et les chapitres très amusants !
  • Latiiis Le 14 Janvier 2025 à 13:47
    L'histoire avance très lentement, mais j'apprécie beaucoup de voir qu'Anya et Yor se rapprochent des Desmond. Ces petites scénettes sont toujours un plaisir à suivre.
  • cecil-lit Le 26 Janvier 2025 à 12:52
    Contrairement au précédent tome je ne me suis pas ennuyée, le côté politique étant un peu mis de côté j'ai aimé chaque chapitre. Anya déborde d'imagination et il n'y a pas à dire sans elle ce manga n'aurait pas la même saveur !