16.3
Cette légende urbaine, le capitaine Antoine Aubert n’y accorde aucun crédit. Mais lorsqu’il hérite du meurtre filmé de deux adolescentes, ses certitudes vacillent. Celui-ci défie toutes les lois de la physique : dans une cabine du téléphérique toulousain, perchée à cinquante mètres au-dessus du vide, l’Homme-Allumettes semble surgir de nulle part. L’affaire, déjà inédite, prend des proportions vertigineuses quand une youtubeuse célèbre consacre une vidéo sur cette histoire horrifique et que des milliers de personnes réalisent l’invocation pour se faire peur. Car une question primordiale demeure : comment traquer un individu qui a plus de traits communs avec un fantôme qu’avec un être humain ?
2024 Editions HarperCollins (Noir)
Langue française | 391 pages | Sortie : 2 octobre 2024 | ISBN : 9791033918097
1001chapitres Le 07 Octobre 2024 à 07:16
Une lecture idéale pour Halloween!1001chapitres Le 07 Octobre 2024 à 09:45
Une lecture idéale pour Halloween!Marinette Le 17 Octobre 2024 à 13:08
Âme sensible, s'abstenir ! Sanglant et violent, ce thriller met en scène quelques personnages cauchemardesques, parle de notre société et montre certains aspects peu réjouissants des réseaux sociaux.pause-hebdo Le 05 Novembre 2024 à 16:07
Histoire prenante, bien ficelé mais il m’a manqué qqch, un peu de profondeur, de psycho pour m’attacher aux personnages. Dommage, lecture mitigéeArmony22 Le 08 Novembre 2024 à 17:03
Une réussite pour les amateurs de thrillers intenses, où frissons et mystère s’entrelacent pour maintenir une tension constante. En entremêlant habilement réalité et légende urbaine, Druart livre ici un récit captivant, un jeu de piste effrayant et palpitant. Une lecture qui laisse une impression durable, où l’on se surprend à se demander si certaines légendes urbaines n’ont pas une pas une part dLu-cie-lit Le 02 Décembre 2024 à 19:07
J'ai adoré, un excellent thriller, très bien écrit, intrigue très bien travaillée.marie39 Le 16 Février 2025 à 13:14
Soufre est un roman captivant, où la frontière entre le réel et le surnaturel se mêle avec brio. J’ai beaucoup aimé, et vous le recommande.