Pourquoi personne ne m'a aidée ?Toni Maguire et Jackie Holmes2012

Jackie est une enfant non désirée. Ses parents, qui ne veulent pas s’en occuper, la laissent souvent chez son oncle. C’est là, alors qu’elle n’a pas dix ans, que le cauchemar commence.
Quand sa petite nièce est à la maison, son oncle invite des amis. Jackie est abusée et souvent battue. Parfois, d’autres enfants la rejoignent et subissent le même martyre. Noyée sous la honte, Jackie se tait pendant des années.

Jusqu’au jour où, incapable d’en supporter plus, elle décide de changer de vie. Mais on n’échappe pas si facilement à son passé : son oncle et sa maison des horreurs la hantent et le cauchemar est malheureusement loin d’être terminé…

Le récit émouvant d’une enfance volée, l’histoire pleine d’espoir d’une lutte pour la vie.

Titre original : Can't anyone help me ? (2007)

17.4

2015 Française Editions Le Livre de Poche

Traduit par Ariane Maksioutine

2012 Française Editions France Loisirs

2012 Française Editions City

• avatar Reno_ThrillerAddict
    Le 30 Avril 2023 à 07:22 Reno_ThrillerAddict

Ce livre est d’une violence sans nom, il n’y a pas une page, pas un chapitre où on ne se dit pas “c’est impossible c’est fictif, on ne peut pas traverser ça”. Pourtant même si on est sur une histoire noire, très noire, entre inceste, pédophilie et prostitution, pour moi c’est vraiment un livre à lire absolument.

• avatar Dourga
    18 / 20 Le 24 Janvier 2022 à 01:33 Dourga

Témoignage très touchant, Jackie à endurer tellement de souffrances, il faut bien s'accrocher pour réussir à lire ce livre car pour ma part, j'ai dû le reposer plusieurs fois afin d'encaisser toute son histoire. Malgré tout c'est un témoignage à lire afin de "comprendre" la complexité de faire face à son passé.

• avatar fleurclementine
    18 / 20 Le 08 Octobre 2021 à 14:05 fleurclementine

c’est déchirant de constater toutes ces épreuves endurées. Tellement d’atrocités… Une des lectures les plus dures de Toni Maguire à mon sens.

• avatar Emmanuelle23
    20 / 20 Le 30 Juillet 2019 à 18:35 Emmanuelle23

un récit poignant, déchirant

• avatar LaDemoiselle
    16 / 20 Le 09 Juillet 2018 à 18:47 LaDemoiselle

Émouvant, dur. Âmes sensibles s'abstenir. J'ai découvert l'histoire de Jackie, nous observons la descente aux enfers de cette petite fille, jeune fille et femme qui lutte pour se reconstruire et vivre. Un livre dont il faut prendre connaissance