16.0
Une construction implacable et une chute inattendue.
2025 Editions Le Livre de Poche
Langue française | 192 pages | Sortie : 26 février 2025 | ISBN : 9782253936107
2021 [E-book] Editions du Rocher
Langue française | 204 pages | Format : PRC/MOBI | Sortie : 5 mai 2021 | ISBN : 9782268105451
2021 Editions du Rocher (Grands romans)
Langue française | 204 pages | Sortie : 5 mai 2021 | ISBN : 9782268105451
Book_rockeuse Le 29 Mars 2021 à 21:54
J'ai été tenue en haleine du début à la fin. On ne comprend pourquoi Mathilde en est arrivée là que dans les dernières pages et presque jusqu'au dernier mot. Ce roman est, tour à tour, fort, malaisant, poignant... Au final, c'est, tout de même, une belle histoire que nous raconte, ici, Sophie Henrionnet.Lenoute Le 20 Mai 2021 à 17:04
J'ai découvert l'auteure avec ce court roman aux multiples avis positifs. Nous y rencontrons Mathilde une femme de quarante ans, qui se trouve enfermée dans un institut de repos. Ecrit à la première personne ce livre a la forme d'un journal intime. C'est un roman introspectif avec une écriture simple où les sentiments sont bien décrit. Mais dommage que la fin ne m'ait pas surprise.Bluette Le 08 Juillet 2021 à 07:56
J'ai dû relire partiellement le début de ce roman pour en vivre toute la profondeur. J'ai failli l'abandonner à la 50e page puis Daphné est arrivée... ce roman que l'on imagine léger en début de lecture en est tout le contraire. Je l'ai terminé hier soir et il a accompagné ma nuit. J'ai revécu les scènes personnage après personnage Ce matin au réveil tout s'est éclairci. Je ne l oublierai pas.Vanessbrode Le 18 Octobre 2021 à 09:34
Un roman qui m'a particulièrement touchée pendant une période difficile de ma vie.