15.7
Titre original : The Christmas Murder Game (2021)
2023 Editions Pocket
Langue française | 426 pages | Sortie : 5 octobre 2023 | ISBN : 9782266337748
2022 Editions Charleston
Langue française | Traduit par Laura Bourgeois | 443 pages | Sortie : 18 octobre 2022 | ISBN : 9782368129074
2022 [E-book] Editions Charleston
Langue française | Traduit par Laura Bourgeois | 384 pages | Format : ePub | Sortie : 18 octobre 2022 | ISBN : 9782368128688
2021 Editions Zaffre Publishing
Langue anglaise | 400 pages | Sortie : 30 septembre 2021 | ISBN : 9781838775384
2021 [Audiobook] Editions Zaffre Publishing
Langue anglaise | Lu par Laura Costello | Durée : 624 min | Sortie : 30 septembre 2021 | ISBN : 9781838774790
Chicky Poo Le 17 Novembre 2022 à 22:19
Je n'en attendais pas grand chose et finalement, j'ai été agréablement surprise par ce roman policier de Noël. Un huis-clos plutôt bien mené, même si je me suis rapidement doutée du dénouement. C'était agréable à lire, avec des personnages sympathiques et surprenants.Gwlad Le 10 Décembre 2022 à 10:52
Très bonne lecture, j’ai adoré. L’ambiance est étrange et lourde, les personnages chelous, dont une exécrable. Le jeu de piste très sympa. Je pensais étouffer dans le huis clos, mais pas du tout. Endgame House est plein de surprises et de rebondissements.emilijac Le 20 Décembre 2022 à 13:17
J'ai passé un super moment avec ce Mystery de Noël parfait pour la saison !Amandine lecture Le 24 Décembre 2022 à 12:38
J'ai passé un bon moment avec ce cosy mystery de Noël. Le jeu de piste est captivant pour découvrir qui héritera du manoir. Je n'ai malheureusement pas accroché aux différents protagonistes qui entourent Lily. L'auteure a réussi à instaurer une ambiance lourde dans ce huis clos.Bianca lit Le 26 Décembre 2022 à 09:34
Un très bon cosy mystery de Noël empruntant à la fois au Cluedo et à Ils étaient dix avec énigmes et comptines à la clé !Beez Le 26 Décembre 2022 à 20:27
Très déçue. J'en attendais peut-être trop. Tout d'abord je n'ai pas aimé le style, puis le livre est très long à démarrer mais la conclusion arrive trop rapidement presque d'un coup. Les personnages ne sont pas attachants et la psychologie pas vraiment développé. L'auteure s'est inspirée d'Agatha Christie mais rien à comparer selon moi. Bref c'était pas concluant.parlons_plumes Le 29 Décembre 2022 à 13:48
J'ai adoré me prêter à ces jeux d'énigme et d'enquête aux côtés de Lily !! L'ambiance créée est pesante, l'étau se resserre au fil des jours et l'angoisse croît jusqu'au dénouement final qui ne m'a pas déçu. L'autrice a fait un super travail en insérant des énigmes en plus pour ses lecteurs. Un huit clos parfait pour la saison !cecil-lit Le 07 Janvier 2023 à 18:25
J'ai pris plaisir à lire ce huis-clos même si j'avais deviné la fin et que certains passages sont assez étranges. L'intrigue reste intéressante et j'ai beaucoup aimé le jeu des énigmes.Flatcat Le 12 Janvier 2023 à 20:55
Une bonne lecture, parfait pour entre Noël et début Janvier (histoire ce passe pendant les 12 jours de Noël). J ai aimé ce huit clos , malgré certains longueur. J ai beaucoup aimé ce cosy mystery et le jeu, les énigmes dans cette gigantesque maison bloquer par la neige, et l'ambiance étrange de cette histoire.chaton Le 08 Février 2023 à 03:25
Un huis-clos très bien écrit, très prenant même si j'avoue avoir deviné le qui de l'histoire je n'ai pas pris moins de plaisir à lire ce livre. L'auteure a su être originale en proposant de résoudre nous-mêmes des mystères. Cela rend la lecture interactive et encore plus distrayante. Je n'ai pas été très douée mais c'est pas grave.LAURALINE79 Le 14 Février 2023 à 10:29
Beaucoup de meurtres et peu d'émotions des autres participants à ce jeu, même si on sait qu'il s'agit d'hériter d'une maison : l'appât du gain que voulez-vous !.... Dès le début, on devine qui fait coup, les ficelles sont grosses. Malgré tout je me suis laissée prendre à attendre les énigmes à résoudre, donc ça se laisse lire .Ame Le 19 Mars 2023 à 14:38
Un style plaisant, Lily est un personnage attachant, l'idée est sympa et il y a une volonté de bien faire, d'entrainer le lecteur, l'intrigue est prometteuse, sa réalisation par contre : on frôle la cata.Aline1102 Le 07 Septembre 2023 à 10:53
Bizarre bizarre de lire un cosy mystery "de Noël" en juillet, mais bon, c'était un emprunt, je n'ai donc pas eu le choix. Et c'est peut-être pour cela que mon ressenti est assez mitigé. En tout cas, je n'ai pas apprécié le personnage de Lily (trop nunuche à mon goût), et même si le thème du huis-clos semblait intéressant, ça part un peu dans tous les sens.