Petits crimes et jardin secret, tome 1 : Floraison funèbre
H. Y. Hanna2025

15.9

Poppy a plusieurs objectifs dans la vie : rembourser ses dettes, quitter son emploi sans avenir, retrouver son père disparu… oh, et parvenir à enfin maintenir une plante en vie. Mais ce ne sont que des chimères. Jusqu’à l’arrivée d’une mystérieuse lettre… Poppy découvre alors qu’elle a hérité d’un jardin à l’anglaise – avec des roses grimpantes et romantiques, des herbes parfumées, un chat roux autoritaire et bavard… et un cadavre !
Si elle veut conserver sa nouvelle maison et sa nouvelle vie, elle doit élucider ce crime. Mais qui aurait eu intérêt à assassiner un jardinier dans un petit village paisible ? Un inventeur reclus pourrait-il avoir quelque chose à voir avec ce meurtre ? Qu’en est-il de l’auteur de romans policiers de la maison voisine ? Et pourquoi son cousin éloigné veut-il à tout prix qu’elle vende le cottage ?
Poppy n’a peut-être pas la main verte, mais ça ne l’empêche pas d’aller déterrer des indices. Le seul problème, c’est qu’elle pourrait bien creuser sa propre tombe…

Titre original : English Cottage Garden Mysteries, book 1: Deadhead and buried (2019)

2025 Editions Autoédité

Française Langue française | Traduit par Diane Garo | 334 pages | Sortie : 22 janvier 2025 | ISBN : 9780645934632

2025 Editions City

Française Langue française | Traduit par Diane Garo | 330 pages | Sortie : 22 janvier 2025 | ISBN : 9782824628271

2025 [E-book] Editions Autoédité

Française Langue française | Traduit par Diane Garo | 263 pages | Format : ePub | Sortie : 18 janvier 2025 | ISBN : B0DQYRK8P2

• Kitty-Addict Le 27 Janvier 2025 à 14:16
    Comme toujours, j'ai adoré retrouver l'autrice. C'est une lecture détente et sans prise de tête. Poppy paraît un peu trop passive au début, mais au fur et à mesure elle prend confiance en elle. Elle est très attachante et les autres personnages sont plutôt excentriques et drôles. La résolution de l'enquête m'a surprise. Un peu d'action, de l'humour, des fleurs et en plus il y a un chat, j'adore !
  • Mlle Alice Le 10 Février 2025 à 10:20
    C'est un très bon tome d'introduction, honnêtement mieux que ce à quoi je m'attendais. L'enquête est un peu facile mais l'ambiance est juste parfaite. Très hâte de lire la suite.
  • Melimelo13013 Le 20 Février 2025 à 15:06
    Un premier tome super sympa. J'ai passé un bon moment avec ce livre que j'ai dévoré. On découvre une Poppy attachante bien qu'un peu naïve au départ. Le cadre était vraiment agréable et on s'imagine facilement entouré de plantes et de fleurs. Certains personnages sont très drôles et je ne m'attendais pas au dénouement de l'enquête. C'est avec plaisir que je vais suivre les aventures de Poppy.
  • Tristana Le 02 Mars 2025 à 18:02
    Un premier tome sympathique. Des personnages attachants. Une histoire qui tient la route. J’ai beaucoup aimé découvrir toutes ces fleurs à travers cette histoire. Je ne m’attendais pas à cette fin pour le coup. Un cosy mystery sympathique qui se lit vraiment très bien !
  • Lectrice gourmande Le 06 Mars 2025 à 14:03
    J’ai passé un très bon moment de lecture. À mi-chemin entre un cosy mystery et un roman d’atmosphère, ce livre nous plonge dans une enquête où la nature semble complice des secrets enfouis. L’écriture est fluide. Les personnages sont bien travaillés avec leur travers, leur fausses innocences. Ce livre est très bien pour ceux qui aiment les ambiances qui font partie du mystère.
  • Lectrice_rebelle Le 06 Mars 2025 à 18:10
    Un parfum de fraîcheur, une héroïne un peu (beaucoup) à l'ouest, un chien, un chat, deux voisins spéciaux et un meurtre... voici le nouveau cosy murder d'H Y Hanna ! J'ai beaucoup aimé l'ambiance qui se dégage de ce premier tome qui nous fait faire la connaissance de Poppy Lancaster, orpheline de mère et qui ne connaît pas son père. Elle a une amie soixantenaire, Nell, qui la chouchoute depuis le
  • Hadelium Le 26 Mars 2025 à 09:25
    C'est un tome d'introduction, donc forcément l'enquête semble un peu expédiée et peut-être moins recherchée que dans d'autres cosy mysteries de l'autrice. Mais j'adore cet univers de plantes, Poppy est mignonne comme tout, et j'ai hâte de découvrir plus les personnages secondaires.
  • buttercup28 Le 01 Avril 2025 à 14:33
    Mon premier livre de l'auteur, j'ai adoré me promener dans la pépinière de Hollyhock cottage, surtout avec le chat caractériel ! J'ai hâte de découvrir les autres tomes, tellement bien de suivre une enquête dans un jardin anglais !
  • Eva_bouquine_62 Le 07 Avril 2025 à 11:37
    J’ai abandonné ce livre ja n’arrive pas à m’immerger dans l’histoire
  • Fleur de sakura Le 18 Avril 2025 à 18:46
    C'était une bonne lecture dans l'ensemble. Même si, j'ai déjà lu mieux en terme de cosy mystery. L'héroïne est rigolote. C'est un tome introductif. J'ai hâte de voir où va nous mener le prochain tome. Pour l'enquête, je ne me serais jamais doutée de ce coupable.