17.1
2024 Editions Dupuis (Aire libre)
Langue française | 126 pages | Sortie : 12 avril 2024 | ISBN : 9791034737369
Book and Co Le 08 Avril 2024 à 12:24
C'est un texte poignant, bouleversant et important. J'ai apprécié le découvrir par le biais de la bande-dessinée, bien que les dessins, certes appropriés à l'histoire, ne m'ont pas entièrement séduite.La Parenthèse d'Axelle Le 13 Avril 2024 à 14:25
Une belle adaptation pour ce roman coup de coeur. Les dessins ne sont pas complètement à mon goût, mais ils accompagnent parfaitement le récit, retranscrivent l'ambiance des textes à la fois poétiques et tragiques de Gaël Faye. Un récit dur, avec des scènes graphiques, mais important. 17/20AmeLit Le 04 Mai 2024 à 15:10
Très belle adaptation du roman !Kiriiti Le 14 Mai 2024 à 18:51
C’est un récit émouvant et cru qui nous montre du point de vue d’un enfant ce qu’il s’est passé. Les émotions sont là, on voit les conséquences de la guerre civile sur la vie de Gaby mais ça manque un peu de contexte.Troian Le 04 Juillet 2024 à 15:05
Une bonne manière de découvrir le roman de Gael Faye ! Les dessins sont particulièrement bien travaillés, ça nous immerge instantanément. On se sent désarmé face à la situation, dans l'incompréhension. Une histoire poignante qui ne manque pas de rester tristement dans les mémoires... Je ne m'étais jamais penchée sur ce génocide mais ça m'a retourné...Chichinette Le 28 Octobre 2024 à 14:54
Très bonne adaptation du roman de Gaël Faye. J'ai ressenti les mêmes émotions à cette lecture, tendresse, horreur, tristesse... A découvrirL1bellule Le 30 Novembre 2024 à 21:11
Je serai très dure avec cette BD. Je n'ai pas encore lu le roman, je ne pensais pas le lire avant de découvrir la BD. L'histoire est poignante, je suppose que l'ambiance est très bien retranscrite vu la moyenne des notes. Pour ma part, je suis déçue par l'absence de risque graphique. La BD donne plein de choses, mais je trouve que l'âme du récit n'y est pas. Les trippes de l'auteur sont absentes.Chicky Poo Le 14 Décembre 2024 à 21:16
J'ai été emplie d'émotions à la lecture de cette BD, l'histoire m'a bouleversée dans tous les sens du terme. Cependant, je n'ai pas accroché au graphisme, mais c'est tout à fait personnel.