Pallas, tome 1 : Dans le ventre de TroieMarine Carteron2023

« Chante, Pallas, comment Zeus t'arracha aux bras de ta sœur pour te jeter sur la terre inféconde. Comment il éleva de hautes murailles pour te séparer d’Athéna, et la colère qui saisit la déesse.
Chante, Pallas, les noms des mortelles et des immortelles qui furent sacrifiées pour te libérer du ventre de Troie.
Chante, fille de Triton, la vengeance d’Athéna. »

16.7

Saga Pallas Terminée

2023 Editions du Rouergue (épik)

avril 2023

2023 Editions du Rouergue (épik)

5 avril 2023

2023 Editions Actes Sud

Lu par Lara Suyeux

5 avril 2023

• avatar helenoooouuuu
    16 / 20 Le 18 Mai 2025 à 17:01 helenoooouuuu

Un très bon moment de lecture, notamment grâce à la plume de Marine Carteron que j'ai trouvé splendide ! L'exercice n'était pas simple, mais elle a donné une réelle identité à son récit. Je lirai la suite avec plaisir !

• avatar caromagikbooks
    18 / 20 Le 21 Mars 2025 à 15:48 caromagikbooks

Un premier tome qui pose les bases d'une des plus grandes épopée de la mythologie grecque, vu par le prisme des femmes, qui nous montre des hommes souvent dominateurs et avides de pouvoir mais qui restent tous les jouets de dieux animés par des sentiments trop humains et incapables de réfréner leur puissance.

• avatar Tiboudouboudou
    18 / 20 Le 06 Février 2025 à 15:43 Tiboudouboudou

Écouté en audiobook, ça a été une vraie évasion ! La plume est belle, l'histoire prenante et pour une fois on ne reprend pas quelque chose de déjà vu et revu mille fois, j'ai vraiment adoré !

• avatar Follumiere
    17 / 20 Le 23 Octobre 2024 à 21:40 Follumiere

Ce premier tome a été un vrai régal à dévorer ! C'est agréable de lire une œuvre qui reste fidèle aux sources tout en adoptant un ton plus moderne, accessible et facile à comprendre. Cela permet une meilleure identification avec les personnages et l'histoire. La fin est captivante : qu'est-il arrivé au Palladion ? Que va-t-il se passer pour notre héroïne ? Je suis impatient de découvrir la suite !

• avatar Historicaluniverse
    18 / 20 Le 06 Septembre 2024 à 11:23 Historicaluniverse

J'ai beaucoup aimé cet premier tome et découvrir une partie de cette histoire que je connaissais pas. En tout cas on s'attache a certains personnages et on deteste d'autres. Les personnages féminins sont assez forts et intéressants, en tout cas hâte de découvrir les autres tomes. Et de voir comment va evoluer cette histoire.