17.0
Quelles pistes ouvrent ces nouvelles découvertes ? Quels mystères persistent ? Comment les réponses scientifiques au questionnement sur l'origine animale de l'Homme participent elles au débat citoyen sur la lutte contre les intégrismes religieux, le créationnisme et le racisme ? Autant de questions autour desquelles dialoguent ici librement une historienne et philosophe des sciences, deux paléoanthropologues et un préhistorien.
2016 Editions La ville brûle
Langue française | 208 pages | Sortie : 19 mai 2016 | ISBN : 9782360120697
mamoac Le 24 Mai 2023 à 19:27
. Passionnant dialogue entre différents spécialistes de la Préhistoire sur les decouvertes récentes sur la préhistoire (livre de 2016) : l’origine de l’homme, l’hominisation, la notion d’espèce, la paléo génétique, les scénarios de de la sortie d’Afrique, l’évolution , Homo sapiens, homme de Neanderthal, etc … cette écriture en forme de dialogue rend le texte plus digeste et plus facile à lire.mamoac Le 24 Mai 2023 à 20:14