16.7

Ombreline aime les enfants de la nuit. Du bout de ses doigts et de ses antennes, la fée démêle leurs peurs jusqu'à ce qu'ils s'endorment paisiblement. Mais cette nuit-là, Ombreline rencontre Célestin. Et rien n'y fait, il ne trouve pas le sommeil. Avec l'aide de ses soeurs, elle enquête pour comprendre ce qu'il se passe...

Un texte fort et juste, qui libère la parole

Portée par la plume magnifique de Manon Fargetton, Ombreline est une histoire de courage, d'écoute et de solidarité, dans un monde où les fées veillent sur nous.

2024 Editions Milan

Française Langue française | 96 pages | Sortie : 6 novembre 2024 | ISBN : 9782408054199

• Camliou Le 12 Octobre 2024 à 20:05
    Le sujet très dur et cruel des agressions sexuelles sur mineurs abordé avec une grande douceur et prévention. Un hommage à toutes ces petites fées qui veillent dans l'ombre sur les autres.
  • lire-une-passion29 Le 03 Novembre 2024 à 19:10
    Je ne savais pas à quoi m'attendre en lisant ce court roman jeunesse, mais pas à un sujet aussi dur. Néanmoins, c'était très bien pensé et bien amené. Les illustrations permettent de mieux comprendre et de s'imaginer encore mieux l'univers. Parfois, il n'y a pas besoin de faire long pour se faire comprendre. Ici, c'est court mais clair. Un livre à mettre entre toutes les mains des plus jeunes.
  • H2.0rousse Le 18 Novembre 2024 à 13:13
    Un texte d'utilité public sur les violences sexuelles faites aux enfants au sein de leur foyer. Magnifiquement illustré. Laisser les fées agir !
  • Books-all-the-times Le 09 Décembre 2024 à 09:46
    Court et percutant ! Parler de ce genre de sujet tabou ici en l'occurrence les violences sexuelles en littérature jeunesse : l’exercice n'était pas facile mais a été révélé avec brio par l'autrice ! Un texte à faire lire à tous les enfants !