Nettle and bone : Comment tuer un prince
T. Kingfisher2022

16.4

La jeune et timide Marra, dernière fille d’un souverain au royaume convoité, assiste impuissante aux mariages de ses deux sœurs avec le prince Vorling. Car, après la mort mystérieuse de l’aînée, la cadette a dû la remplacer pour tenter de donner enfin un héritier au triste sire.

Quand Marra découvre l’ampleur de la cruauté de Vorling, elle ne peut demeurer simple spectatrice plus longtemps : si elle veut sauver sa sœur et empêcher le sort funeste qui l’attend elle aussi, alors la princesse doit tuer le prince.

Pour mener à bien son plan, il lui faudra recruter des alliés hauts en couleur : une sorcière capable de parler aux morts et sa poule possédée par un démon, un honorable chevalier en disgrâce et une fée marraine particulièrement douée pour les malédictions.

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2024 Editions Verso

Française Langue française | 352 pages | Sortie : 8 novembre 2024 | ISBN : 9782386431456

2024 [E-book] Editions Verso

Française Langue française | 268 pages | Format : ePub | Sortie : 8 novembre 2024 | ISBN : B0DKND81RH

2024 [Audiobook] Editions Cascades

Française Langue française | Lu par Alizé Lombardo | Durée : 551 min | Sortie : 8 novembre 2024 | ISBN : -

2024 Editions Verso

Française Langue française | Traduit par Axelle Demoulin, Nicolas Ancion | 336 pages | Sortie : 8 novembre 2024 | ISBN : 9782386432156

2022 [E-book] Editions Tor Books

Anglaise Langue anglaise | 320 pages | Format : ePub | Sortie : 26 avril 2022 | ISBN : 9781250244031

2022 Editions Titan Books

Anglaise Langue anglaise | 325 pages | ISBN : 9781789098273

2022 [Audiobook] Editions W. F. Howes

Anglaise Langue anglaise | Lu par Amara Jasper | Durée : 543 min | ISBN : 978-1250244048

2022 Editions Tor Books

Anglaise Langue anglaise | 256 pages | ISBN : 9781250244048

• witchy.ali.ce Le 16 Juin 2023 à 13:19
    Au début légèrement dubitative car je ne savais pas où voulait aller le roman je me suis laissé emporter par celui ci. Un mélange de Princess Bride, de Stardust et de légende celtes avec une pointe de Belle aux bois dormants. Une belle réussite qui me rend légèrement accro aux ouvrages de Kingfisher.
  • Artemissia Le 18 Novembre 2024 à 10:59
    Il y a plein de choses intéressantes dans cette histoire et le déroulé m’a vraiment conquise et certaines scènes font véritablement frémir de la tête au pied. Nettle and Bone est un conte horrifique en quelque sorte que j’ai trouvé bien pensé du début à la fin.
  • Myfanwi Le 24 Novembre 2024 à 13:54
    Un conte puissant qui dénonce les violences faites aux femmes et la vulnérabilité des personnes qui entourent les victimes de maltraitance quand il est impossible de les extirper de là. Les personnages sont extrêmement attachant et j'ai beaucoup aimé les multiples influences de contes qui se mélangent et viennent enrichir un univers intriguant et aux teintes horrifiques. Un Prix Hugo mérité !
  • Carolivre Le 08 Décembre 2024 à 15:08
    Un conte revisité, très intéressant!
  • lauradesmots Le 23 Décembre 2024 à 22:02
    Si ce n'est pas un roman inoubliable, j'ai néanmoins beaucoup apprécié ma lecture, porteuse d'un profond sujet singulièrement abordé derrière ce conte horrifique aux diverses inspirations. Les personnages sont chouettes, la plume agréable, l'ensemble se tient, campé dans un univers mystérieux qui aurait largement mérité quelques chapitres de plus !