15.9
" Sache que je ne t'ai pas choisie, Myriam. (...) Tu t'es imposée à moi : tu as été la juste personne au juste moment. "
Après des années de voyage, ma mère et moi avons posé nos valises dans un village, pour y ouvrir notre librairie Thé ou Ca-Fée ! Je me retrouve pour la première fois au collège mais j'ai du mal à m'ouvrir aux autres...
Jusqu'au jour où je me lie d'amitié avec Adiba, une femme mystérieuse qui vient régulièrement à la librairie. Très vite, elle me propose de l'accompagner partout où elle conte. Je deviens alors son apprentie dans sa mission : aider Cyrine, une jeune fille malade, à sortir de la mélancolie. Mais les contes d'Adiba prennent vie et semblent littéralement défiler sous nos yeux ! Plus incroyable encore : nous sommes soudain dans la peau des personnages de ses histoires ! Adiba est-elle magique ?
Sans que je ne m'y attende, ces contes vont moi aussi m'aider à comprendre et accepter ce que je ressens....
2023 Editions Scrineo (Jeune Adulte)
Langue française | 250 pages | Sortie : 1er juin 2023 | ISBN : 978-2381671703
2023 [E-book] Editions Scrineo
Langue française | 240 pages | Format : PDF | Sortie : 1er juin 2023 | ISBN : 9782381671703
la sorcière des mots Le 21 Mai 2023 à 11:09
ce roman est une jolie découverte. J’ai vraiment pris plaisir à suivre Myriam dans son évolution et dans ses questionnements, dans son ouverture au monde et dans sa découverte des contes d’Adiba. C’est une héroïne très agréable à suivre, tout comme ses amis. J’ai une préférence pour Roméo, pour ces derniers, mais j’ai apprécié les liens que tous vont former avec Myriam.Savon Le 27 Mai 2023 à 23:33
On plonge ici de contes en contes, avec Myriam et Cyrine afin d'explorer et de comprendre, apprivoiser une émotion. Le fantastique se mêle très naturellement au réel, si bien que tout paraît plausible. J'ai également beaucoup aimé toute les références à la littérature et aux contes. Et quelle joie de voir Myriam grandir et prendre confiance en elle grâce à Adiba.