16.2
Cati Baur s'empare avec malice d'un sujet de société, l'invisibilisation des femmes mures, pour écrire un polar feel-good, échevelé, joyeux et haut en couleurs, à l'intrigue ficelée et aux dialogues savoureux.
2025 Editions Dargaud
Langue française | 120 pages | Sortie : 10 janvier 2025 | ISBN : 9782205212433
Tsu Le 10 Janvier 2025 à 17:35
Je suis très fan du dessin de Catie Baur que je retrouve avec plaisir. J’ai aimé la volonté de mettre en avant une héroïne ayant la cinquantaine, et surtout le petit texte écrit à ce sujet à la fin du livre. Je pensais que l’histoire aurait une dimension un peu plus fantasque et libératrice pour l’héroïne mais cela reste une lecture sympathique !Miettesdeclow Le 13 Février 2025 à 22:25
J'ai beaucoup aimé cette histoire. J'ai aimé la relation mère/fille, toute la question de la femme qui vieillit et la petite enquête. C'était un réel plaisir à lire !Maeliel Le 15 Février 2025 à 12:54
Un petit bijou aux belles couleurs qui prend comme héroïne une quinqua ordinaire , qui se réinvente comme détective! Les situations sont drôles et savoureuses, je regrette un dénouement un peu trop rapide!Adelineauxpaysdeslivres Le 27 Février 2025 à 16:36
Une belle découverte pour ce personnage de Marcie, gentiment féministe, un peu madame tout le monde et c'est sans doute cela qui la rend attachante. Les situations sont drôles, sans révolution du genre mais on passe un bon moment. Une esthétique et une chouette intrigue voilà une bd qui se lit avec plaisir !Stellade Le 12 Mars 2025 à 21:06
Une pépite, un coup de coeur!!!! J'ai passé un moment suspendu avec Marcie et sa fille.