Il semblerait que les dieux d'Asgard se préparent à entrer en guerre. Or c'est lui, Magnus, qui doit empêcher la fin du monde en mettant la main sur une épée disparue il y a des milliers d'années ! Comme si tout cela ne suffisait pas, voilà qu'un géant de flammes attaque la ville, forçant Magnus à choisir entre sa vie et celle de milliers d'innocents...Mais, pour un demi-dieu, qu'est-ce que la mort sinon le début d'une nouvelle vie ? Magnus se réveille à l'Hôtel Vallhala, le paradis des guerriers : sa première grande aventure peut commencer.
Titre original : Magnus Chase and the Gods of Asgard, book 1: The Sword of Summer (2015)
16.6
2017 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
Traduit par Nathalie Serval
4 octobre 2017
ISBN : 9782017027829
2016 Editions Albin Michel (Jeunesse - Wiz)
2 mars 2016
2016 Editions Montena (Serie Infinita)
Traduit par Ignacio Gomez Calvo
4 janvier 2016
08 Février 2025Vicky Rouberte12 / 20Lire la chronique
27 Mars 2023Steph Lejournaldunefan16 / 20Lire la chronique
13 Septembre 2022Amandine S17 / 20Lire la chronique
30 Septembre 2021colorandbook16 / 20Lire la chronique
05 Septembre 2021marinereads15 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 19 Juin 2025 à 20:04 Purple
J'ai un peu beaucoup eu l'impression de lire un Percy Jackson version nordique, la trame est la même, mais l'intrigue m'a eue. C'est un livre qui se lit facilement alors je finirai cette saga, j'ai hâte de voir ce que la suite nous réserve après cet épilogue ..... foudroyant
16 / 20 Le 12 Avril 2024 à 18:22 Plume16
Son écriture est toujours aussi appréciable pour moi.
Très bon livre. Beaucoup d'humour et cet fois il nous plonge dans la mythologie nordique. Une mythologie que nous ne connaissons pas très bien, selon moi, comparé a la mythologie grec ou encore la mythologie romaine. -
16 / 20 Le 04 Août 2023 à 18:35 DoReMiLiseuse
Une lecture qui m'aura beaucoup fait rire sur certains passages. Les personnages deviennent attachants au fur et à mesure même si beaucoup de mystère les entourent encore, tout part souvent dans tous les sens mais j'ai suivi leurs aventures avec plaisir ! Les explications sur la mythologie nordiques sont intéressantes et utilisées de manière très drôle dans l'histoire. Une bonne lecture :)
17 / 20 Le 31 Juillet 2023 à 19:41 LittleBlueSun
La formule est loin d'être inédite quand on connait Rick Riordan mais elle marche toujours aussi bien ! J'ai pris plaisir à suivre les aventures de Magnus et sa bande et à explorer la mythologie nordique. L'intrigue est comme toujours efficace avec un bon équilibre entre action et informations. La suite me tend les bras et je n'ai qu'une hâte me plonger dedans.
17 / 20 Le 25 Juin 2023 à 11:27 Lefleau85
Pour un premier tome je fus agréablement surprise je m'attendais pas à aimer autant malgré que l'histoire est génial j'ai trouvée quelques longueur sur la fin.