15.8
Titre original : Domnisoara Christina (1978)
2018 Editions Le Livre de Poche (Biblio)
Langue française | Traduit par Claude B. Levenson | 288 pages | Sortie : 7 février 2018 | ISBN : 9782253073529
2009 Editions de L'Herne
Langue française | 204 pages
1990 Editions 10/18 (Domaine étranger)
Langue française | Traduit par Claude B. Levenson | 282 pages | ISBN : 9782264012777
1978 Editions Hachette (Club pour vous)
Langue française | Traduit par Claude Levenson | 282 pages
1978 Editions de L'Herne
Langue française | 282 pages
1 chronique de blogueurs
Brunissende Le 25 Février 2010 à 13:47
L'histoire d'une jeune femme morte depuis plus de vingt ans et devenue vampire. Inquiétant et belle plume.isalitdeslivres Le 03 Octobre 2022 à 16:22
En plein dans le roman gothique avec une belle écriture. Un roman sensuel et envoûtant qui développe une ambiance château à la campagne et personnages inquietantCoralit Le 29 Septembre 2024 à 15:24
Etrange et envoûtant, Mademoiselle Christina est un récit mystérieux, oscillant entre rêve et réalité, à l'ambiance délicieusement lugubre. Historien des religions et écrivain roumain, Mircea Eliade a emprunté au folklore de son pays, imprégné du souvenir du célèbre Vlad Dracul, et a imaginé une histoire centrée sur une femme vampire séductrice et démoniaque. A conseiller aux amateurs du genre.